「もりそば270円+ジャンボ唐揚げ100円+α」@六文そば 日暮里第1号店の写真こちら閉店時間が定かではないのですが、恐らく21時頃で店じまいしているやに思っていたのですが、この日は灯りが付いていたので近づいてみると、どうぞどうぞと熱烈歓迎(笑)
普段は売切れている事の多い『ジャンボから揚』が販売していたので、もりそばにトッピングすることに。
おやっ、価格が各品30円ほど値上がりしているようですね・・・
トッピング類は据え置きの様子。
以前はジャンボから揚そば・うどんは340円と格安の商品だったのですが、370円となってしまいました。が、十分にお得な商品であると思います!!
この日はもりそばを所望したため、ジャンボから揚は別皿で食べやすくカットされた状態。
う~ん、いいサービスです!!
お蕎麦の登場と共に、嬉しいサービスがww
かき揚げの盛られた笊がやってきて、よかったらお召し上がりください!!との事。
笊にはジャンボげそ天等魅力的な品々が盛られておりましたが、少々の遠慮と未食であり魅力的に映った春菊天をいただくことにいたします。
トングで掴み麺の上へ配します。
何でも天ぷらを多く揚げてしまったそうです。熱烈歓迎の理由が理解できました!!
なんとも豪勢な一杯へと変身。
惜しむらくはもりそばではなくかけそばにしておけば、冷めたかき揚げも美味しくいただけたのになぁ・・・(汗)
このサービスは常連サービスでもなければ閉店間際の定例サービスでもなく、ただのラッキーだったことを申し添えいたします(笑)
生そばを注文後に茹で始め、きっちりと〆ての提供。
おつゆも次第点。ジャンボから揚については100円という価格ではありえない充実ぶり。
アクセスの良さが一番のポイントなのですが、思わず通ってしまう同店。
この日のようなサプライズがあると、頻度が上がっちゃいますよ(笑)