レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
節分祭クーポンを有効利用しようとゆで太郎へ。なんとも気になるメニューを発見!!「大根そば」おろしそばなのかなぁなんて思ったら、ポスターを見ると、お刺身のつまの様に細く長くカットされた大根がもりそばの上に配されておりました。350円也。食券にかきあげのクーポンを添えて提示。こちらでは当然ながらお蕎麦は茹でたて!! アイドルタイムなため、かきあげは揚げたてwwお蕎麦の上に配された大根とおそばを一緒につまみおつゆにちょこんと浸しズバッとすすることに。いやぁ~ハリッとした大根の食感と甘さが妙にお蕎麦とマッチしますね。大根はさらしてあるのでしょうか??辛味は皆無。お刺身のつまよりは太く処理してあるのが好食感の理由でしょうか。茹でたてのお蕎麦はキッチリと〆てあり好食感。おつゆも次第点。かき揚げはサックリ仕上げが好印象。熱々で軽やかな衣がとっても美味しかったです。やっぱり揚げ物は揚げたてが美味いです。大根そばがとっても気に入ったので、もう一つの大根メニュー「大根豚そば」も試してみようと思いますw
なんとも気になるメニューを発見!!
「大根そば」
食券にかきあげのクーポンを添えて提示。
茹でたてのお蕎麦はキッチリと〆てあり好食感。
おつゆも次第点。
やっぱり揚げ物は揚げたてが美味いです。