「(月木限定)得セット ミニ豚ロース天丼セット」@ゆで太郎 淡路町店の写真この秋に登場したメニューのようです。

蕎麦は微妙に硬めでコシあって上々ですね。
蕎麦つゆはやや辛口でしょうか、比較的無難な仕上がりと言ったところ。

ミニ豚ロース天丼ですが、ロース天は大ぶりですね。
ただ、肉は薄く、衣が目立つのが残念なところ。
得セットで割安だからいいけど、通常価格だったら・・・・。
まあ... 続きを見る

「朝そば(鬼おろし)330円・クーポンで生卵70円が無料」@ゆで太郎 淡路町店の写真都内に用事があり、ついでに”ぐるっとパス”の施設訪問も行おうと都内へと入りました。朝からゆで太郎!と言う訳で初訪問の淡路町店です。こちらは小川町駅の出口から直ぐでした。平日朝9時半過ぎの来店で、店内は先客が数名、店員さんは3名程度でした。後から出勤されている店員さんがいらっしゃいました。

券売機で食券を購入。朝そば(鬼おろし)です。今回のクーポンは生卵(... 続きを見る

「満腹カツカレーセット(冷たいおそば)」@ゆで太郎 淡路町店の写真カレーの方は、カレーデータベースに記すべきか。

ゆで太郎、初来訪であります。
ありますが、、、券売機に面食らう。そば屋ではないのですか?(;゚д゚)ゴクリ…
セットメニューのオンパレード。果ては、中華そばまである(笑)
いや~・・・これはこれは(苦笑)
であればと、表題のメニューで腹一杯になってやる!と勇... 続きを見る

「朝そば(玉子)(¥330)+カレールー(クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真鉄壁のラインコントロール

公式アナウンスでは、ゆで太郎システムグループのクーポン配布は昨日で終了しております。しかしながら何処かのお店では配布しているだろうと神田界隈のお店を訪問、ゆで太郎 神田司町店→ゆで太郎 竹橋店→ゆで太郎 錦町店と様子を見て参りましたが、どちらのお店もクーポン配布しておりません。そしてコチラ「ゆで太郎 淡路町店」の店頭には創業祭のポスターが店頭に掲示さ... 続きを見る

「かけそば(320円)+わかめ(クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真応募券ゲットのため、本日は朝から「淡路町店」へ。
混雑している店内にて、「かけそば(320円)」を発券。クーポンで「わかめ」もお願いです。

安定した「ゆで太郎クオリティ」。茹でたての蕎麦は、美味しい。
セルフの揚げ玉が、おつゆにコクを与えます。クーポンのわかめが、香り良く、美味しい。

320円で、たぬきそばが楽しめ、わかめま... 続きを見る

「朝そば(玉子)(¥330)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真22周年創業祭無料クーポン8枚目ゲット!

本日もクーポンマシマシスパイラルでコチラ「ゆで太郎 淡路町店」へ伺い「朝そば(玉子)」を。かき揚げをわかめに変更してエクストラで「海老天」を頂いて参りました。もはや欲しいものは応募券だけでクーポンについては消化しきれない枚数となりました。それでもオリジナルどんぶり&オリジナルTシャツをゲットするためには食べ続けなければイケナイ。まさし... 続きを見る

「かけ(¥320)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真立体かきあげ!

ゆで太郎祭り無料クーポン利用期間の最終日にコチラ「ゆで太郎 淡路町店」へ伺い「かけ」を、更にはエクストラで「かき揚げ」をクーポン利用して頂いて参りました。コチラのお店、おそばはもちろん茹で立てで、かき揚げも揚げ立てなのがスバラシス!そして、何より素晴らしいのは、このかき揚げの立体感!厚さ5センチはあろうかという3Dかき揚げです。折角の揚げ立てなので、半分はその... 続きを見る

「小柱とネギのかきあげそば(480円)+たまご(クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真ゆで太郎のFacebookを見ていたら、「神田駿河台下店、閉店します」との報告。
これは閉店前に行かなくては、、、会社帰りに行ったら、12月18日、すでに閉店していました。

ガックリ肩を落としながら、淡路町店へ。
そうそう、「小柱とネギのかきあげそば(480円)」を食べよう。クーポンで生卵もトッピング。

後客のメニューが次々... 続きを見る

「朝そば・たまご(330円)+コロッケ(クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真定休日がわからない「六文そば須田町店」へ行ったら休みでした。
そんな訳で、近所にある「ゆで太郎淡路町店」へ。「朝そば・たまご(税込330円)」を冷やしで、かき揚げをわかめに変更。クーポンでコロッケも注文です。

「冷たいそばで」とお願いすると、冷やしぶっかけではなく、もりそばで出てきました。
生卵にわかめ、豪華なトッピングがいっぱいの「もりコロ(もりそば+コ... 続きを見る

「もり+海老天 (320円+無料クーポン)」@ゆで太郎 淡路町店の写真目指せ!千代田区制覇。

と言う事で、此方の店舗に伺って来ました。
夕方の訪問。
本日は「もりそば」と無料クーポン券により、海老天を追加しました。
先客が4~5名居て、少し待たされました。
配膳された「もりそば」、細切りのツルツル麺は間違い無しですね。 お店の案内は半分だけツユに浸ける様にとの事ですが、個人的にはジャブジャブに浸... 続きを見る