レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
前回訪問時に残念ながら売り切れだった『から揚』を試すべく、朝食の時間帯に足を運んでみました!!って、朝からから揚げかいっ(笑)店先の券売機にて「かけそば」「トッピングから揚げ」の食券を購入し店内へ。訪問時先客は3名。厨房は大将一人での切り盛り。なんだかとってもマッタリとした雰囲気です。こちらは注文後に生そばの調理が開始されるので秒殺での提供では在りません。この日も、なんだかんだで5分ほど経過後に「冷たいのだっけ??」とコールが入りました(笑)立ち食い系蕎麦屋さんで『から揚』というと常磐線に縁のある方ならば我孫子駅構内のあのお店の一杯をイメージしてしまうと思われます。私も思いっきりあのビジュアルを想定していたため、思いっきりテンション↓(苦笑)でも、ジュワっと音を立てており、いかにも揚げたて!!テンションは持ち直しました(笑)カウンター上に置かれた葱タッパーからトング3摘みを盛り、立ち食いスペースにソイツを持ち帰り早速成敗開始。茹でたてそばはいつも以上の仕上がり。おつゆはいつもどおり。から揚げは小振りながら、モモ部でジューシィ。夜の部におつまみとしていただきたいですね(笑)
って、朝からから揚げかいっ(笑)
訪問時先客は3名。
厨房は大将一人での切り盛り。
なんだかとってもマッタリとした雰囲気です。
でも、ジュワっと音を立てており、いかにも揚げたて!!
テンションは持ち直しました(笑)
茹でたてそばはいつも以上の仕上がり。
おつゆはいつもどおり。
から揚げは小振りながら、モモ部でジューシィ。
夜の部におつまみとしていただきたいですね(笑)