「【期間限定/店舗限定】マグロばくだん丼セット(¥980)」@名代 富士そば 蒲田店の写真点数は、マグロばくだん丼の分ですw(Inspried by ザクシールドさん)

富士そばマグロシリーズ第一弾(https://www.facebook.com/photo?fbid=1046916393899942)として、期間限定、店舗限定で提供されている「富士そば式マグロばくだん丼セット」を頂くために、本日はコチラ「名代 富士そば 蒲田店」へ伺って参りました。

富士そばマグロシリーズ第一弾の提供店舗は、以下の14店舗となります。名代 富士そば 新橋駅前店名代富士そば 王子店名代 富士そば 蒲田店名代 富士そば 水道橋店名代 富士そば 池袋店富士そば 川越店名代富士そば 五反田店名代 富士そば 笹塚店名代 富士そば 国立店名代 富士そば 京急蒲田店名代 富士そば ふじみ野店名代 富士そば 市ヶ谷五番町店名代 富士そば 日暮里店名代 富士そば 赤坂店。第二弾として「塩だれマグロ山かけ丼セット」が12/11から提供されるとのことですが、提供店舗については情報ないので、第一弾の提供店舗と一緒なのか否か分かりません(汗)

お店はJR蒲田駅西口のサンライズカマタ商店街入って直ぐ左手にお店はあります。入口入ると右手に券売機2台。向かって右側はキャッシュレス決済対応券売機。左側は高額紙幣対応券売機となっておりますので、右側券売機で、Suicaでピっと精算。富士そばで千円近い購入(精算)は始めてかも(汗)

食券をカウンターに提示して「温かいそばで!」とオーダー。受付は昭和の看板娘が2人で対応。なんか反りが合わない様で、なんやかんや言い合いながら準備されております。まぁ、カマタらしくてイイですよねw 程なくして「B-19番!」と呼ばれて取りに行き、セルフで配膳したのが写真の1杯です。

さて「富士そば式マグロばくだん丼セット」。そばはハーフサイズで、富士そばで提供する意義を主張するための存在w そして驚くべきことに、通常富士そばのメニューは、JARO案件になりそうな「写真はイメージです。」を強く主張する、全然見た目が違う代物が出てくることが多いのですが(失礼!)、このメニューに関しては、写真通りの1杯が出てきました、これは驚きですw

先ずはハーフサイズのかけそばを、そばが伸びるのを嫌って一気に頂きます。そばは3口でなくなるボリュームですが、しっかりと刻みネギとわかめがトッピングされているのは嬉しいですね。カウンターに置かれている七味唐辛子でホットチューンしながらも、秒で食べ終わりましたw おそばおダシは変わらぬ富士そば品質です。ランチタイムですから茹でたて間違いなし!

続いて「マグロばくだん丼」を。トッピング具材は、トロロ、オクラ、マグロ、蒸し鶏。そしてセンターに温泉玉子が鎮座。別皿で提供されたわさびに富士そば印の醤油を入れてわさびを溶かし、どんぶり全体に掛け回します。最初、お箸で食べようとしたのですが、トロロとオクラがスルスルと逃げてすくえないので、提供カウンターからレンゲを持ってきて再スタートです!

再び「マグロばくだん丼」。奇を衒うものは全くありませんが、どれもしっかり素材の味わいを楽しめる具材になっております。トロロのドロドロも、オクラのネバネバもイイ感じ。マグロは温玉と相まって他人丼的な味わいですが、これがまたイイ!更には蒸し鶏と温泉玉子は組み合わせは親子丼ですが、わさび醤油で頂いているので、親子丼チックな感じではありませんw ご飯はネチャっと柔らかい感じです。

個人的に色々なものをご飯の上に乗せて、最初は個々に味わいながら、最後は色々混ぜ混ぜして食べるのが好きな変態嗜好です。旅館の朝食バイキングとか、ご飯のお供がいっぱい出てくるので、たまらないですよねw そう云う意味では、この「マグロばくだん丼」も最後は全部混ぜ混ぜして完食。もちろんおそばのおダシも完飲で、ご馳走様でした!

第二弾の「塩だれマグロ山かけ丼セット」も今から楽しみです!

(Inspried by ザクシールドさん)のオリジナルレビュー

こんばんは!

お蕎麦がお吸い物状態ですが、だがそれがイイw

ぬるぬる系は外れ無しってことで、お味も良さそうです😋

ザクシールド | 2024年11月13日 17:15

ザクシールドさん、まいどです!

> うおおおおおおおおおお!!マグロメニュー、イかれたのですね♪
> 取り扱い店舗名と店舗ページがリンクしている・・・流石です(;゚д゚)ゴクリ…

マグロばくだん丼行きました!これは是々非々のオススメです!
そしてリンクしっかり、仕事はしっかり細かく致します!w

> で、丼はフルサイズなのですか・・・「ミニ」の文字も無いですしね。
> お蕎麦がお吸い物状態ですが、だがそれがイイw

まさにご認識の通り、フルドンブリに、ハーフそば
もっとそば主張させてもイイんじゃない?と気を使わせるほどサイズ感w

> マグロばくだん丼ということで、色とりどりの食材で見た目も良いですねぇ。
> ぬるぬる系は外れ無しってことで、お味も良さそうです😋

ぬるぬる系は間違いありません!自分もぬめぬめぬらぬら好きですw

> キャッチコピー(?)も使っていただいて、レビューのリンクまで・・恐縮です。
> 丼を見せつつ、そばDB感を損なわない画像・画角!真似させてもらいますm(__)m

勝手な拝借申し訳ありませんでしたが、キッチリ事後承諾頂けたということで多謝!
これから益々セットもののレビューが増えそうで嬉しい限りです!

引き続き何卒よろしくお願いします!

あかいら! | 2024年11月14日 10:06