「名代塩そば(¥470)+紅生姜天(¥170)」@名代 富士そば 蒲田店の写真2番煎じ(汗)

ザクシールドさんのレビューを拝見して、「コレ食べたい!」とコチラ「名代 富士そば 蒲田店」へ伺い「名代塩そば」を。更にはしっかり2番煎じと云うことで、「紅生姜天」をエクストラとトッピングで頂いて参りました。

場所はJR蒲田駅西口。西口なのに日出処のサンライズ蒲田商店街の入口左手。ザクシールドさんより名代塩そばは、順次全店舗に展開されているとの情報を頂いたのですが、確認のためお店の外から券売機をチラ見。おっ!確かにポールポジションにあるじゃないですか!と云うことでお店入ります。

券売機は2台。右側がキャッシュレス対応券売機なので、そちらに並びます。自分の番となり表題食券を購入。カウンターに食券を提示して、もぎられた食券を受領。お冷を汲んで空いているカウンター席を確保。程なくして呼ばれて我が一杯を取りに行きます。

さて「名代塩そば」。紅生姜天はデフォでトッピングされてました。まぁ、揚げたてじゃないので別皿提供の必要無いので無問題です。先ずはおダシを頂きます。ザクシールドさんは塩辛いと云うファーストインプレッションとの事でしたが、自分的には丁度イイ塩梅です。もしかしたらブレがあるのかも知れません。塩味は丸くて丁度イイ塩梅ですね。

そばはレギュラーメニューのそばと一緒だと思われます。ランチタイムのピークタイムですから、茹でたてシャキシャキでイイ塩梅です。塩だしとのコンビネーションは悪くないですね。トッピング具材は、刻みネギ、わかめ、お麩。おダシは熱々じゃないので、お麩も火傷する様な感じではありません。

紅生姜天も塩だし吸ってフニャフニャに。塩だしを吸った紅生姜天も悪くないですね。ちょっと焦げある紅生姜天ですが味わい的には無問題。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

名前を連呼されていて、恐縮であります💦

>塩味は丸くて丁度イイ塩梅ですね。

そうそう!嫌味がないというか、丸いですよねぇ(*´Д`)

ザクシールド | 2025年2月7日 16:49

塩そば、食べられましたね。
 う~ん、個人的には醤油の方がイイかな。

麺遊草子 | 2025年2月8日 06:47

おばんです ども。
塩味とは初めて聞きました。
美味そうですね。
ネギの色、紅生姜の色、ワカメの色 いい感じの色合いで!

村八分 | 2025年2月8日 17:27

あかいら!さん、こんにちは。

お、富士そばで今、こんな限定提供しているんですね。

ぬこ@横浜 | 2025年2月9日 06:51

ザクシールドさん、まいどです!

> 名前を連呼されていて、恐縮であります💦

嬉しさのあまりついつい(汗)
情報ありがとうございました!

> そうそう!嫌味がないというか、丸いですよねぇ(*´Д`)

なかなか良い感じでした。
うどんでも頂いて見ようかと

あかいら! | 2025年2月10日 10:33

麺遊草子さん、まいどです!

> 塩そば、食べられましたね。
> 私も5日に飯田橋駅前店で、かき揚げトッピーでいただきました。
> う~ん、個人的には醤油の方がイイかな。

まぁ、そうなっちゃうところありますよね。
塩は塩で悪くはないですが

> 「ドラ塚のふらっと~」で放映された砂町銀座「梅むら」の塩そば、チョイと食べてみたいかなと…。

それも気になりますね~
録画予約忘れた(汗)

あかいら! | 2025年2月10日 10:37

村八分さん、まいどです!

> 塩味とは初めて聞きました。
> 美味そうですね。

悪くなかったですよ!
たまにはイイかも!的なレベル感ではありますが(汗)

> 赤い奴はエビかと思いましたが、紅生姜だったのですね! どんな味か見当も・・・。
> ネギの色、紅生姜の色、ワカメの色 いい感じの色合いで!

お麩の黄色も忘れずに!w

あかいら! | 2025年2月10日 10:38

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> お、富士そばで今、こんな限定提供しているんですね。
> 今、ちょうど川崎にいるから名代 富士そば 川崎東口店で試すのもありかも・・・

またお風呂ですか?!
って返しだと、普通の人は堀之内界隈だと想像しちゃいますねw
自分も今度行こう!(どっち?!w)

あかいら! | 2025年2月10日 10:40