レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日は、長女とお昼ちょいと前に待ち合わせをして、旅の始まりは、景気づけにここで啜ることにしました。 11時前に行くと、「朝そば」があるんですが、ちょっと時間をオーバーしてしまい、グランドメニューからチョイスすることになっちゃいました。 このコスパが最高なんさ! 麺は、温そばだと優しい柔らかさが特徴だけど、冷そばはシカーリとコシがあって、これはいいです。 例えるなら、「かけ」の女性っぽい優しい美味しさに比し、「ぶっかけ」は男性っぽいキリっとした美味しさ。 そば粉55%ということで、そば香はあまり感じられないけど、打ち立て(機械打ちですが…。)なので、そばっぽさ満載です。 汁は、ぶっかけ用の汁です。 もり用の汁をデチューンしているかもです。 鰹を中心とした出汁がそばの風味を殺さずに、しっかりとサポートしてくれてます。 醤油感はあるけど、カドが立たずまろやかかつスッキリとした口当たり。 具は、揚げ茄子、茗荷、刻み海苔、天かす、鰹節、かいわれ、ねぎ、そして無料トッピーの野菜かき揚げです。 かき揚げが無料トッピーながらクオリティが高いです。 もちろん揚げ立てですので、衣サクサク、中シットリ。 このトッピーで650円でっせ! 大満足ですわ。 朝そばを逃しても、無料トッピー券があれば、高コスパなそばが啜れますよ~。 430円のかけやもりに無料トッピー券を付ければ、色々と楽しめます。 駅チカでは、同業者、Mt,Fuji、郊外では、ゆで太郎と、しっかり棲み分けされているので迷いません。 あっ、因みに私は「ゆで太郎」派です。
このコスパが最高なんさ!
汁は、ぶっかけ用の汁です。
もり用の汁をデチューンしているかもです。
かき揚げが無料トッピーながらクオリティが高いです。
もちろん揚げ立てですので、衣サクサク、中シットリ。
このトッピーで650円でっせ!
大満足ですわ。
あっ、因みに私は「ゆで太郎」派です。