レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2024年2月11日訪問この日は仕事の関係で、朝から気合いを入れることを目的にしつつ「立ち蕎麦ハンター」としての活動も合わせて、新橋にある【ゆで太郎・新橋5丁目店】に行ったところ、久々に来たゆで太郎のメニューにラーメンがあったことには驚きましたが、初志貫徹ということで≪朝カレーセット(そば+ミニカレー)≫をいただきました🍝目の前であっという間に作り上げられる商品を受け取り、さっそくいただいた朝セットはつゆはかつお節が利いていて、最近立ちそばハンター活動でよく行っている「東京の老舗の立ち食いそば屋」に比べると醤油があまり強くない優しい味わいのタイプのもので、そばはゆで太郎では毎日店舗で打っているという生麺で、モッチリしていて美味しくて麺量もしっかりあったのに加えて、セットで出されたカレーは「ザ・蕎麦屋のカレー」といった感じの出汁の利いた甘みのあるカレーで、なんかホッとする旨さなだけでなくハーフサイズとは思えないほどにボリューミーな一杯であったこともあり、大満足な朝食だったのでそんなワンパクな朝セットメニューをいただき、元気をしっかり蓄えさせてくれたという朝からナイスな一杯(二杯?)でした🤩