「【季節限定】春の三天(¥500)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真春の四天!

本日はコチラ「ゆで太郎 新橋5丁目店」へ伺い、信越食品の春メニュー「春の三天」にクーポンを利用して「海老天」を追加。春の四天として頂いて参りました。ちなみに三天は、たけのこ、なす、鶏ささみの3種類。春らしいかと言われれば、ちょっと疑問は残りますが... さて「春の三天」。海老天は最初からトッピングされて配膳です。たけのこは細い若竹が3本。コリコリとした歯応えがイイ... 続きを見る

平日の11時前に到着。汐留駅からこの界隈を歩き、10年前からここ数年で大きく変わったなあと思っていると、恐らく10年前から同じ場所に同じ店構えのままあるこちらに懐かしさを覚えて来店。外のショーウインドも価格以外は当時と同じではなかろうか。券売機で掲題のメニューを購入。この時間かなり空席が目立った。そのせいか丁寧な仕事で提供されたように感じられた。

出てきた蕎麦を受け取り、確保した席に戻って食べることにする。白めの蕎麦というビジュアルで、特もりで特徴的なつゆと薬味が2人前であるが、蕎麦の量は700gとのことだが、丁寧に盛られているせいか頂上部が高く思えた。それを崩すように食... 続きを見る

「きつねそば(350円)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真ヤボ用の帰り、夕方の新橋駅で途中下車。そう言えば、少し歩いた場所に「ゆで太郎」があったなぁ、、、と思い、「新橋5丁目店」へ。
「きつねそば(350円)」を冷しで注文。無料クーポンで、「かき揚げ」も一緒に。
出てきた蕎麦は、かき揚げが刺さったものでした。おぉ、、、この店も「刺す」のか。冷しぶっかけなら崩れる心配がないので良かった。

あ、、、残念。タイミング悪... 続きを見る

「きつね(¥350)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真年末追い込みクーポン利用!

本日は久し振りにコチラ「ゆで太郎 新橋5丁目店」へ伺い「きつね」を、更にはクーポンを利用して「海老天」を頂いて参りました。先日も某飲み会で、クーポン5枚を皆さんに無理やり配布したのですが、まだ使いかけが1冊分くらい残っています。と言うことで海老天、かき揚げ先行で消費して参ります。さて「きつね」。至って普通のメニューですが、信越食品グループのみで提供... 続きを見る

「わかめそば+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真汐留ウインズに馬券を買に行った際に、お昼を頂に寄って見ました。
券売機でわかめそばの食券を購入し、食券を渡す時にクーポンを使ってかき揚げを願い出た。
程なくして我が一杯が店員さんの手によって手渡されたのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずはお汁をズズっと。
毎度ですがお汁が旨いですね~そしてかき揚げがデカいです。
わかめ... 続きを見る

「かけ(ネギ多め)\320+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真初の信越クーポンゲット!
システムに遅れて信越でもクーポン配布開始。
信越のクーポンには「大盛」があるらしい。
「もりそば」に使ってみたいクーポンですな。

本日は蕎麦が少々粉っぽく感じました。
海老天は小さいながら中々。
しっかりネギ多め。

「唐揚げそば450円+えび天(クーポン)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真信越食品系店舗の期間限定メニュー。
唐揚げという響きにグッときてしまう癖が出てしまいました。
年内が期限のクーポン券の消費したく、ゆで太郎さんに立ち寄ることに!!
茹でたてのお蕎麦に揚げ置きの揚げ物くん達。
まぁ、仕方ないかな。
おつゆに沈めて温かさを与えることに。
反して揚げ物の食感は失われますが、おつゆを吸った衣って結構好き... 続きを見る

「かけそば【260円】」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真今日は早朝から仕事だったので、ちょっと一杯です。

今朝は5時起きで現場へ直行したので、まずは腹ごしらえです。
普段は朝食を採ることがないので、ちょっと迷いながらも、お蕎麦を頂く事にしました。

一瞬「たぬきそば」って思ったんですが、考えたら朝は揚げ玉入れ放題だったんですよね。
券売機で食券を購入してか、カウンターへ向... 続きを見る

「天玉(¥430)」@ゆで太郎 新橋5丁目店の写真18周年創業祭 無料クーポンゲット!

現在、ゆで太郎では、18周年創業祭として、「無料クーポン」が配られております。ゆで太郎制覇を目指すものとしては、勢いをつけるためにも是非ともゲットしておきたいクーポンですw 本日1枚ゲットしましたが、もう2~3枚ゲットしておきたいところですw

本日はコチラ「ゆで太郎 新橋5丁目店」で伺い「天玉」を頂いて参りました。実... 続きを見る