レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
1月31日(水)今月半ばに訪問した富士見台の立ち食いそば屋「麺処盛盛」の店主サンに勧められたコチラを初訪問。駅北口に出ると正面に黄色い看板があるので直ぐに発見できました。あまり調べないで来たのであわよくば「麺処盛盛」サンで楽しんだようにアルコールも一杯引っ掛けたいなぁ・・・なんて軽い気持ちで来たんですがコチラは立ち食いスタイルで5名程しか食べれない狭いスペースなのでアルコールは有りません。麺友サンがレポした「アジ天そば」や「ごぼう天そば」も気になるところですが、せっかくなのでお店オススメの表題を「そば」でお願い。汁は「盛盛」サンと同じく鰹節主体の甘辛い関東風ですね。卓上に用意されている「おろし生姜」を投下するとサッパリしたキレも加わりより美味しくなります。麺は立ち食いそば屋では珍しい太麺なのが「田舎」と銘打っているだけあってボソッとした太い麺が特徴的。前述の「盛盛」サンの店主サンが用賀の「むらめん」にお願いしていてコチラも同じ製麺所なんですよとお聞きした通り。てか、アチラの店主サンも立ち食いそばが大好きで始めたって言ってたので参考にしたのかも知れませんね。具はわかめと揚げ玉です。わかめは徳島産天然わかめを使用しているそうでタップリ載せてあり香りも食感も良いです。それに「盛盛」サン同様にたぬき(揚げ玉)が旨い♪とっても美味しくて完飲したいところですが滅多に来ない地域でラーメンの課題店にも行きたいので汁は少してお店を後にしました。ご馳走さまでした〜♪
こんばんは。 おや❗️中野までようこそ。 麺ハーフもあるので、連食にいいですよ😁
>やっぱりネコが好きサン やっと行ってきました。 なるほど、麺ハーフも有ったなんですね。 てか、今度はアルコールあるお店教えてくださいw(笑)
汁は「盛盛」サンと同じく鰹節主体の甘辛い関東風ですね。
具はわかめと揚げ玉です。
それに「盛盛」サン同様にたぬき(揚げ玉)が旨い♪
ご馳走さまでした〜♪