レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
姪っ子ちゃんや娘も一緒に食事正月の夜、18時00分頃、東の「がってん寿司」さんへ行ったら駐車場満車でエントランスに並びもあったのでコチラへ移動。覗いて見ると入れそうなのでウェティングボードに名前を書くと2組待ち。でも、直ぐに後客が5組くらい来てナイスなタイミングでしたね。10分程で6名での訪問の為、個室を用意してくれました。その時「料理には少しお時間を頂きます」とアナウンスがあります。時間が掛かるとの事なので奥さんや娘、姪っ子ちゃん達にメニューを見て貰っているうちに自分は冷酒の八海山、仲間は生ビールを注文。直ぐに提供された飲み物で一杯やっつけながらツマミ類もチョイス、そして家族もそれぞれ定食を注文。思ったより早く家族の定食類も提供されたところで、ホッピーがあったので続いてオーダー!それぞれ中を2杯づつ飲んだところで〆のセットを頂きました。麺は石臼挽きって事で更科っぽい二八蕎麦でしょうか?細いけど蕎麦の風味も強くスルツルっと喉越しの良い麺で旨い。汁は定番の甘辛い鰹出汁ベースで刻みネギと山葵を添えてあります。冬の天ぷらは「春菊」「蓮根」「ズワイ蟹」「白むつ」で天つゆも別にあり大根おろしを添えてあります。ちなみに寿司は「がってんぶり」「生サーモン」「牡蠣」「あん肝軍艦」「白子軍艦」の5貫でウマっ!系列店の「がってん寿司」サンが入れそうも無かったので久しぶりに来ましたが良いタイミングで入れて家族や仲間も、それぞれ定食類を食べて満足だったようです。ちなみに「ざるうどん」はコチラ↓https://udondb.supleks.jp/review/1869400.html奥さんや娘が食べた定食類はお料理写真に添付しておきますね。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
10分程で6名での訪問の為、個室を用意してくれました。
それぞれ中を2杯づつ飲んだところで〆のセットを頂きました。
麺は石臼挽きって事で更科っぽい二八蕎麦でしょうか?
細いけど蕎麦の風味も強くスルツルっと喉越しの良い麺で旨い。
ちなみに「ざるうどん」はコチラ↓
奥さんや娘が食べた定食類はお料理写真に添付しておきますね。
ご馳走さまでした。