レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「小諸そば麹町店」へ行きました。珍しい「小諸そばアプリ」が使える店舗。インストールして会員登録もしましたが、未だ利用した事はありません。使ってみようと思い、同店へ。まずは、会員QRコードを券売機に読み込み、商品を選びます。今回は、「かき揚げそば(460円)」を選び、お金を入れてから注文。カウンター向こうの店員さんへ食券を渡し、席で待機です。アプリを見ると、注文履歴が表示され、スタンプカードにもスタンプが付きました。しばらくすると、「かき揚げの方」と呼ばれて、ピックアップ。いただきます。白い蕎麦は、タイミング良く茹でたて、締めたて、温め直し。熱々のおつゆが張られ、お出汁の香りが鼻腔をくすぐります。タネは、揚げ置きのかき揚げの他に、茹でほうれん草とかまぼこ。卓上のネギを、適量乗せて。クオリティ、高くないだろうか?揚げ置きのかき揚げは、冷めていますが、ほのかにサクッと食感を残したもの。玉ねぎ、人参、ネギの青い所に、ゲソ。小ぶりなゲソですが、過去に食べた「小諸そばのゲソ」史上、一番大きいと思います。そして、脇を固めるほうれん草とかまぼこがまた嬉しい。立ち食いそばチェーンで、しっかり脇を固めてくる店も、そうそうありません。富士そばのわかめ、信州屋のきぬさやくらいでしょうか。ズズズーっとすすって、かき揚げもムシャムシャ。一気にに完食、おつゆもほぼ完飲です。そして忘れてはいけない、小諸そばの小さな巨人「小梅」をかじって完了。返却口へ、どんぶりを返したら、挨拶して退店です。やはり日本人、スタンプ等が貯まると嬉しい。また来よう。ただ、残念なのが「アプリ対応店が、麹町店、新宿南口店、兜町店の3店舗のみ」なんだよなぁ、、、もっと、他店でも使えるようにしていただけると、嬉しいです。ご馳走様でした。
小諸そばアプリ入れてみました 実に使えない(爆) しぶそばアプリの方が有意義ですね もうバッチ3つ頂きましたw
>あかいら!さん、お疲れ様です(^^) そうなんです!使えないんです!(笑 一週間限定スタンプカードなんて、8個までスタンプ押せるようになってますからねぇ、、、なかなかコンプリートは難しいです(^^; もっと多くの店舗で展開すれば、また違うとは思うのですが、、、 タッチパネル式券売機設置店、全店舗で対応してくれるとありがたいです。
使ってみようと思い、同店へ。
まずは、会員QRコードを券売機に読み込み、商品を選びます。
カウンター向こうの店員さんへ食券を渡し、席で待機です。
しばらくすると、「かき揚げの方」と呼ばれて、ピックアップ。
いただきます。
クオリティ、高くないだろうか?
そして、脇を固めるほうれん草とかまぼこがまた嬉しい。
富士そばのわかめ、信州屋のきぬさやくらいでしょうか。
返却口へ、どんぶりを返したら、挨拶して退店です。
やはり日本人、スタンプ等が貯まると嬉しい。
また来よう。
もっと、他店でも使えるようにしていただけると、嬉しいです。