レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
麹町OL御用達!本日はコチラ「小諸そば 麹町店」へ伺い、「もり」を頂いて参りました。場所は麹町。麹町と言いながら東京メトロ半蔵門駅のほど近く。大妻通りの中ほどで、ゆで太郎2店舗に挟まれるようにお店はあります。コチラのお店は持ち帰りもやっている様で、お店の前では麹町OLがお待ちかね。逆に言うと店内は男性サラリーマンしか居ません(涙)ランチタイムに伺ったのですが、食券購入後、配膳エリアに列があったので、並んでいたのですが、後から来たお客さんが先に食券をオバちゃんに提示。オバちゃんが食券をカウンターに並べていきます。どうもそれが配膳のキューの様で、後から来たお客さんに飛ばされてしまいました。さて「もり」。流れ作業で作られて雑な盛りです。そばつゆも少なめで、最後蕎麦湯割りが頂けないかとちょっと焦りましたが、ギリギリセーフで完食。ご馳走様でした。