レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お気に入りのメニューが、今年も登場したようです。「これは行かなくては」と思い、「小諸そば麹町店」へ行きました。昨年も食べた「芝海老のかき揚げ」が、今年も登場。タッチパネル式券売機で「芝海老のかき揚げそば(570円)」を発券。カウンターに食券を置いて、しばし待機です。出てきたお蕎麦は、昨年と変わらない、あの一杯です。見込み茹で置き、温め直しの蕎麦に、お馴染みのおつゆ。揚げ置きのかき揚げの他、しめじの甘辛煮。薬味に刻み柚子。ごま油がかかり、しっかりと香ります。卓上のネギを乗せて、いただきます。美味しい。 ごま油の香りが強い。茹で置きの蕎麦は、当然柔らか仕様でコシはありませんが、ごま油の香るおつゆが絡んで美味しい。アクセントの刻み柚子が爽やかで、良い塩梅です。芝海老のかき揚げは、揚げ置きで少々固くなっていましたが、それも許容範囲内。つゆに浸し、少しほぐしながら食べると、芝海老の美味しさが広がります。少々小さなかき揚げですが、それでも海老たっぷり。食べ応え十分です。どんぶりの底に沈むしめじも、蕎麦と一緒にしっかり完食。ご馳走様でした。小諸そばアプリが使える珍しい店舗。一回の注文ごとにポイントが貯まり、ポイントによってクーポンがゲット出来るらしい、、、また来ます。
昨年も食べた「芝海老のかき揚げ」が、今年も登場。
出てきたお蕎麦は、昨年と変わらない、あの一杯です。
見込み茹で置き、温め直しの蕎麦に、お馴染みのおつゆ。
卓上のネギを乗せて、いただきます。
美味しい。 ごま油の香りが強い。
アクセントの刻み柚子が爽やかで、良い塩梅です。
どんぶりの底に沈むしめじも、蕎麦と一緒にしっかり完食。
小諸そばアプリが使える珍しい店舗。
また来ます。