レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「三松青砥店」さんへ行きました。店内に入り、タネケースを確認。「ソーセージ天そば」を口頭注文です。「かけそば(370円)」「ソーセージ天(130円)」で、しめて500円の一杯。すぐに出来上がり、お盆に乗せられて出てきました。いただきます。しっかりした噛み応えのある、安定した三松の蕎麦は、生蕎麦見込み茹で置き、温め直し。熱々のおつゆが注がれ、揚げ置きのソーセージ天が乗っています。薬味にネギ。ソーセージ天とは言っても、魚肉ソーセージ。まるまんま一本の魚肉ソーセージが、厚めの衣に包まれ、揚げられています。なんだか、美味しい。久しぶりに食べた、魚肉ソーセージ。このギョニソー独特の、スパイシーな味わいの天ぷらが、なんとも言い難い。美味しい。プリンっとした魚肉ソーセージの食感は、噛むたびに美味しい味が口の中に広がり、おつゆと一緒に食べても良い具合です。蕎麦をすすりつつ、途中でギョニソー天を一齧り。おつゆをすすって咀嚼すれば、口の中は幸せでいっぱいになります。今日もご馳走様でした。これからも、末長く頑張ってください。また来ます。
ソーセージ天がワンコインの時代が到来するのは まだまだ先だと思っていたのですが...(汗)
>あかいら!さん、お疲れ様です!^^ ギョニソー天がワンコイン、確かに安いタネのイメージが強いですよね^^; まるまんま一本の魚肉ソーセージ、原価も上がっていますし、仕方のない事かもしれませんが、やっぱり淋しさが残ります。 僕の給料も上がってくれたらなぁ、、、^^;
薬味にネギ。
ソーセージ天とは言っても、魚肉ソーセージ。
なんだか、美味しい。
久しぶりに食べた、魚肉ソーセージ。
蕎麦をすすりつつ、途中でギョニソー天を一齧り。
今日もご馳走様でした。
これからも、末長く頑張ってください。また来ます。