レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
新宿駅、バスタ新宿から少し離れた場所にある、「そば処 信州屋 新宿南口店」へ。この店もまた、長年気になっていた課題店です。店に入り、会計口で「冷やしたぬき(420円)」を口答注文。料金前払い。しばらくすると、小洒落た一杯が出てきました。油圧押出式の生蕎麦、茹で置き、締め直し。タネはおなじみ、揚げ玉とわかめ。そして、きぬさや。薬味に、長ネギとわさびが添えられています。押出式らしいムチッとしたコシのある蕎麦が、美味しい。細かめの揚げ玉が、蕎麦に良く絡みます。イイなぁ。そして、きぬさやがまた、立ち食いそばをワンランクアップさせてくれます。ポリン、シャクっとした食感と、きぬさやの香り。なんだか久しぶりに食べた気がします。ワサビは使わず、卓上の七味唐辛子をふりかけて。ゾゾゾーっ、モグモグっと食べて、一気に完食。店の奥にある返却口へ、空いた皿を返し、御馳走様でした。お店の奇麗さもあって、なんだか高級な立ち食いそば屋さんを感じます。
お店が小綺麗に感じるのは お店の周りが汚いからですかね(汗)
>あかいら!さん、お疲れ様です!^^ (笑)確かに、周りが汚いからかもしれません^^ 朝の新宿は、特にスゴかったです、、、 久しぶりに「きぬさやの乗った蕎麦」を見たからってのも、あるかもしれません(笑)^^;
この店もまた、長年気になっていた課題店です。
しばらくすると、小洒落た一杯が出てきました。
油圧押出式の生蕎麦、茹で置き、締め直し。
タネはおなじみ、揚げ玉とわかめ。そして、きぬさや。
薬味に、長ネギとわさびが添えられています。
押出式らしいムチッとしたコシのある蕎麦が、美味しい。
細かめの揚げ玉が、蕎麦に良く絡みます。イイなぁ。
ワサビは使わず、卓上の七味唐辛子をふりかけて。
ゾゾゾーっ、モグモグっと食べて、一気に完食。
店の奥にある返却口へ、空いた皿を返し、御馳走様でした。