「【季節限定】松茸そば(¥時価※)」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真※¥720(¥670~¥860)

本日はコチラ「そば処 信州屋 新宿南口店」へ伺い、季節限定の「松茸そば」を頂いて参りました。価格は時価ですが価格レンジは決められております。本日は¥720と言うことで、くらくらさんのレビューした先週と価格は一緒です。価格からして国産松茸じゃないですが、まぁ、国産と輸入の違いが分かる男では無いので無問題です(汗)さて「松茸そば」。随分と小振りな... 続きを見る

「(期間限定・時価) 松茸そば 720円」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真(2017年は時価680円~860円 11/7は720円でした)

流星さんのおいしそうなレビューを拝見して食べに伺いました。
レジの店員さんに価格を尋ねたら720円。
厨房の店員さんの声がけが「ラストです!」との事。
入店したのは平日の15時過ぎだったんですがぎりぎり間に合ったようです。

できあがったお蕎麦を自分で席に持って... 続きを見る

「(期間限定)時価松茸そば 670円 ※」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真※2017年の価格帯:670~860円

平日の18時過ぎに到着。久し振りのこの界隈で、今年は9月3日から時価であるが安く松茸の蕎麦を提供していることを知ってこの度来店。この時間来店客は疎らで、レジ前払いというシステムである。これで混んでいたら価格を聞くのが嫌だなあと思っていたが、気軽に聞くことができた。日本国籍でなさそうな方が「680円デス」とのことだったが、レジを打つと67... 続きを見る

「天ざるそば大盛+生玉子」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真蕎麦は平打ちで、色から考えて更科蕎麦の部類に入るかな?
微妙に柔らかめで適度なコシがあり、のど越しもいいですね。

そばつゆは辛口とも甘口とも言えないように思えましたが、
万人受けしやすい味でしょうか?

天ざるそばの天は小さめな海老天ひとつですが、
普通盛りで490円ですから仕方ない... 続きを見る

「かき揚げ天そば430+お握り110=540円」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真久しぶりに信州屋へ。小エビも入ったかき揚げに絹さや、ワカメも入った豪勢で気合いの入った天そばでした。鮭おにぎりもうまし、サービスの梅干もありがたや。

「ミニカレー丼セット 600円」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真初訪問、なかなか美味しい蕎麦でした。ただちょっと量少なめか。ミニカレー丼と一緒でまあ普通。イスもあって清潔なお店ですが、注文を受ける店員が一見丁寧そうでも粗雑な扱いで残念。

「モーニングかけ(¥400)」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真TTKG! (たぬき玉子掛けご飯)

本日は移転リニューアルオープンしたコチラ「そば処 信州屋 新宿南口店」へ伺い、「モーニングセット」を頂いて参りました。ちなみにモーニングセットは、かけorもりに、ご飯、生玉子、揚げ玉、そして天丼のタレが付くというなんとも贅沢なセットです。本日はそれをかけのセットで頂いてきた次第です。お店の壁側には一蘭の様に間仕切られた半個室的なカウンターが... 続きを見る

「モーニング¥400」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真AM11時までの朝食セットには、
かけそば、ご飯、生卵、たぬき、天丼タレ

「天丼もりそばセット 600円」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真600円は安い
20160401訪問

「海老天そば 460円」@そば処 信州屋 新宿南口店の写真中々美味かった。
20150111訪問