店名 そばいち 新宿店
電話番号 03-5322-4770
営業時間 [月~土]6:30~23:00
[日・祝]7:00~23:00
定休日 無休 ※ただし、年末年始等は変更あり
席数 スタンディングカウンター、カウンター11席、テーブル8席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(46m)
アクセス JR新宿駅南口改札内

株式会社日本レストランエンタプライズ(NRE)店舗

受賞歴2017年
冷たいおそば部門 5位
外部リンク
初レビュアーNCC183(2017年5月3日)
総合順位 63位

そばいち 新宿店のレビューピックアップ

「新潟県産なめことろろのつけ蕎麦 540円」@そばいち 新宿店の写真季節限定メニューだそうで。とろろになめこ、なかなかイケますね。ややしょっぱ目のつけ汁との相性抜群。汁は少し残そうと考えてましたが、結局蕎麦湯割りできずに完飲というか完食。N◯Eのやる気が伝わってくるようで良い感じ。

「かき揚げそば450円」@そばいち 新宿店の写真出張前に腹ごしらえです。柔らか目のそばは好みです。食べやすい。玉ねぎとニンジン、ネギのかき揚げはザクザクした感じ。甘めの汁はあとを引きます

「かき揚げ天玉そば 麺大盛」@そばいち 新宿店の写真新宿駅南口改札内、乗り換えの際にも手軽に立ち寄れます。

細めの麺は微妙に柔らかめ。
締まりが微妙に弱いかもしれませんが、温かいそばなら仕方ないかな。
コシはまずまずで、温かいそばにも向いた麺かも。

人参、タマネギ、小エビが入ったかき揚げは衣が目立たず
温かいそばゆえかめんつゆとの馴染みもよく上々。
ただ、玉子が入っ... 続きを見る

「もり(¥300)」@そばいち 新宿店の写真NREのレクサスなれど...

本日は新宿駅構内南改札口にあるコチラ「そばいち 新宿店」へ伺い「もり」を頂いて参りました。バスタが出来てまたJR新宿駅ってデカくなったんですね。いつしかココ南改札口が中央口になるんじゃないか?はたまた代々木駅と統合合併するんじゃないか?というほどの拡張っぷりです。普段新宿駅を利用しない自分にとっては殺伐トワイライト・ゾーンです。さて「もり」。あじ... 続きを見る

「かき揚げ天そば 430円」@そばいち 新宿店の写真値段の割には、美味しくない

そばいち 新宿店のお店情報掲示板