「かき揚げそば430+いなり130⁼560円」@そばいち 新宿店の写真バタバタしていてゆっくり昼飯を頂く時間も無く、乗り換えの際にこちらへ。そばがなかなかですね、かき揚げも野菜がふんだんでもないですがまあ入っていて良好。いなりはフツーですかね。椅子に座れたので、ちょっとだけのんびり気分に。

「もりそば 300円」@そばいち 新宿店の写真以前の新宿そばいち初訪問の際の「もりそば」。早くて、そばの香りもそれなりにして、味もまあ旨し。二枚いけそうな感じでしたがやめときました。旧来のボソ麺そばとは異なる一品でした。

「かき揚げ天玉そば 麺大盛」@そばいち 新宿店の写真新宿駅南口改札内、乗り換えの際にも手軽に立ち寄れます。

細めの麺は微妙に柔らかめ。
締まりが微妙に弱いかもしれませんが、温かいそばなら仕方ないかな。
コシはまずまずで、温かいそばにも向いた麺かも。

人参、タマネギ、小エビが入ったかき揚げは衣が目立たず
温かいそばゆえかめんつゆとの馴染みもよく上々。
ただ、玉子が入っ... 続きを見る

「もり(¥300)」@そばいち 新宿店の写真NREのレクサスなれど...

本日は新宿駅構内南改札口にあるコチラ「そばいち 新宿店」へ伺い「もり」を頂いて参りました。バスタが出来てまたJR新宿駅ってデカくなったんですね。いつしかココ南改札口が中央口になるんじゃないか?はたまた代々木駅と統合合併するんじゃないか?というほどの拡張っぷりです。普段新宿駅を利用しない自分にとっては殺伐トワイライト・ゾーンです。さて「もり」。あじ... 続きを見る

「もりそば」@そばいち 新宿店の写真エキナカのお店もいろいろ変化がありますが
このチェーンも見かける機会が増えました。

細めのそばは微妙に硬めな感じもしますが、しっかりとした味。
300円の駅そばでこの風味を出せるのはたいしたものと言えそうです。

「冷したぬきそば」@そばいち 新宿店の写真冷したぬきそば 380円(2017.07)

お蕎麦はコシもあり自家製天かすも香りよいものです。
ただし、蕎麦もツユも生ぬるくて論外です。
提供がスピーディーなのは歓迎しますが、ちゃんと冷してほしい。

「かき揚げ天そば 430円」@そばいち 新宿店の写真値段の割には、美味しくない