「ゲソ天(そば)+(単品)イカ天(140円)=590円」@亀有そばの写真平日の10時半前に到着。
この時間からの空腹感と次のスケジュールを考えこちらに来店。
入口が2カ所あるが、駅側の入口をのぞくと券売機が見えたのでこちらから入店。
お店のPOPや券売機を見るとゲソ天がウリっぽく思って掲題のメニューボタンをプッシュ。ふと見るとイカ天のボタンもあり、こちらもプッシュ。
すぐ近くのスペースをキープしてチケットを渡す。その後来店客が続いていた。

出てきた一杯はやや大きめなゲソ天に普通サイズにイカ天といったビジュアルである。
つゆを飲んでみると、適度に鰹や節系の出汁が効いていてはっきりとした醤油感もあって美味しい!よく言う関東風の味わいに近く、味わいに輪郭がある。飲み進めても飽きのこない味だと思った。
そばはやや細めで濃いめの色が特徴的な麺で、食べてみると風味こそないがしっかりとコシがあって美味しい!この業態にしては食感が良く、つゆとも合っており、旨さが見えている。量的には妥当だと思った。
途中で気づいたのだが、こちらのお店って松戸・馬橋の兎屋と同じ系列ではなかろうか。後日自身のレビューを確認すると味こそ全てが同じということではないが、器は同じであった。JR系でも完全なNREではないと思ったが、現在の詳細はわからない。
いずれにせよつゆとそばに旨さがあった。
具材・薬味はゲソ天・イカ天・輪切りねぎ。ゲソ天は温かさがあり、ソフトな口当たりに丁度良い大きさに切られたゲソの食感が良くて美味しい。大きさも見かけより厚みがあって食べ応えがあった。イカ天は細長く適度な暑さのある身であるが、価格を考えるとやや小さいかなと思った。食べていてイカそのものの美味しさは見えていた。輪切りねぎは鮮度があって味として機能していた。
後半卓上の七味を少しかけて美味しく完食した。

以前はNRE(当時)100%ではない駅の近くにある路麺チェーンだったと思われるが、味にはっきり感があって美味しいそばだと思った。
つゆの出汁感やカエシもしっかりしており、そばも変な軟らかさがないのが美味しさに繋がっていると思った。
ゲソ天もゲソを切ってかき揚げにしているのも好印象であるが、イカ天については大きさが少し気になった。それでもイカ系2種の天ぷらでの満足感はあった。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。