レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日の11時半前に到着。長い臨時休業で今後を心配していたこちらのお店であるが、偶然お店の前を通ると再開されていた。興味深いお店が増えたこの界隈であるが、こちらがやっているからには最優先と思い来店。何時から始まったのかはわからないが、二番目の客。ほぼ同時に入った先客との会話を聞く限りでは、1月26日から再開とのことである。券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。待っている間、カウンターがほぼ埋まった。出てきた一杯はそばと天ぷらがセパレートで提供され、かき揚げの形状はともかく大きさが特徴的であった。そばは見る限りブヨブヨっとしていないビジュアルである。つゆを飲んでみると、キリッとした醤油味に鰹メインの節系の出汁感がはっきりとあって美味しい!味に輪郭がある感覚で、厚みがあるというかコクのある味わいだと思った。飲み進めても塩分の強さが残らないのも美味しさになっていた。そばを食べてみるとやや軟らかめであるが、しなやかさも感じられる食感で美味しい!やはり細めのそばでエッジが少し効いていることが旨さに繋がっている。この業態ではあるが、そばの量はやや多めに感じられた。かき揚げ天は揚げたてで、ニンジン・タマネギ・ゴボウ・ねぎの青い部分で構成。食べてみるとフワッとした衣の食感と素材からの旨みが相俟って美味しい!何となく油にも秘訣があるように感じられた。輪切りねぎも鮮度があって美味しいと思った。後半卓上の七味を入れて完食完飲した。以前何かのテレビ番組でどなたかがこちらの天ぷらを推していたが、それに違わぬ旨さであった。揚げたてというだけでなく味に優しさがあって、恐らくどの天ぷらを食べても美味しいのだろうと察することができた。つゆについてもジワッとくる滋味感があって余韻の残る旨さであった。そばについてもつゆに合っており、アタック時に軟らかさはあったものの、しなやかさが印象に残った。丁寧なご挨拶をいただき退店した。
何時から始まったのかはわからないが、二番目の客。
券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。
待っている間、カウンターがほぼ埋まった。
後半卓上の七味を入れて完食完飲した。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。