レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
豊しま再制覇!文京区市街地再開発事業で一時期閉店されていた豊しま 春日店が、ご立派になって再オープン!本日はコチラ「豊しま 春日店」へ伺い、立喰そば界のランドクルーザー「厚肉玉」を頂いて参りました!お店はコーヒースタンドの様に垢抜けちゃってますが、そばをススっているお客さんは作業着姿のおっちゃんなので、ここがカフェじゃない事はわかりますw でも若いカップルがスタンディングカウンターに並んでそばをススられたりして、以前の外観のお店では考えられないお客さんが居るのも、再開発の恩恵ですね!w男性店員さん2人で切り盛り。親子鷹ですかね?お爺さんの店員さんはホールにも出て、カウンターを拭き上げておられます。若い方の男性店員さんに表題メニューを告げて、お支払い。そう云えば本日は29の日ですが、特段サービスは無いですね(汗)程なくして「あつたま~」とのコールと一緒に配膳されたのが写真の1杯です。なんとも肉肉しいですねぇ~wさて「厚肉玉そば」。暗黒汁に生玉子が浮いております。生玉子のところを避けておダシを頂くと、旨いですねぇ~ 関東風の濃ゆいおダシは自分の血液と同じ色です(爆)濃ゆいけれどもショッパじゃないところがイイ感じです。続いて生玉子の黄身に箸を差し込みそばを持ち上げます。半生麺は期待通りのポソポソ感。やっぱり立喰そばはこうじゃないと!と、嬉しくなります。そして厚肉!豚バラ肉がそばのおダシで煮込んだものですかね?でもカエシ加減は色合いほど強くなく。噛めばホロホロと崩れる旨さ!暗黒汁に暗黒肉!これぞザ・豊しまですよね~ 途中で一味唐辛子でスパイスアップ!一味と云うところがまた憎い!もちろん完食。暗黒汁も完飲で、ご馳走様でした!<全店制覇の軌跡>豊しま 飯田橋店:https://sobadb.supleks.jp/review/914664.html豊しま 春日店:https://sobadb.supleks.jp/review/941260.html豊しま 江戸川橋店:https://sobadb.supleks.jp/review/986021.html豊しま 春日店:https://sobadb.supleks.jp/review/1565368.html
<全店制覇の軌跡>