レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
是れはうまい!肉そば...回避(汗)本日はコチラ「豊しま 春日店」へ伺い「天ぷら」を頂いて参りました。コチラのお店は言わずと知れた肉そばで有名なお店。しかしながらちょっと価格的には飛び抜けているので、今日は大人しく上記メニューを選択した次第です。しかもコチラ、玉子も¥90と超お高め、以前、別の支店でつい肉玉とかお願いしてしまいましたが、立喰そばらしからぬお値段に焦りましたw さて「天ぷら」。かき揚げは揚げ置きで、しっかりバットに並べられております。野菜メインのかき揚げはころもも厚めでなかなかの食感。おダシを吸うと重いです。おダシは濃ゆいカエシの東京ブラック。色合いほどに濃くはないですが、しっかりと醤油の旨味を味わうことが出来るおダシです。そばは半生麺で、ササッと湯がいて出来上がり。モソモソっとした歯触り喉越しが、流石の立喰そば品質と言う感じです。ご馳走様でした。
おぉっ! 「豊しま」も制覇の勢いですな。 此方、肉そばも高額ですが更に上の「厚切り」が存在するのはご存知ですか? 肉そばの豪華バージョンですが、、、w
SPARK影さん、まいどです! > 肉そばの豪華バージョンですが、、、w もちろん! 昨日は売り切れてましたが... \680ですよね。超豪華!