レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
京成高砂駅へ下車した朝。「新角」さんへ行きました。店に入り、「コロッケそば(460円)」を口答注文。しばらくして、お母さんが、熱々の一杯を出してくれました。受け取り時に支払い。蕎麦は、細麺、茹でたて。生蕎麦を使っているようで、そのクオリティは、抜群に高い気がします。そして、コロッケもまた、揚げたての高クオリティ。新角さんは、都内で数店舗展開する三松屋さんの蕎麦を使っていたはずです。当然、三松屋さんのコロッケを使っているはず。三松青戸店、三松柴又店で食べた、ミックスベジタブル入りコロッケかと思えば、どうやら違うようです。ジャガイモがゴロゴロしたタイプのコロッケで、衣は薄め。黒いつゆに、ホロリと崩れます。コロッケ単体、それだけでも、十分に美味しいコロッケです。なにより、おかみさんの優しさがいっぱい。「コロッケ、揚げたてなので、気をつけて。」「今、茹でているので、少々お待ちください。」優しい笑顔で、そう話しかけてくれるのは、なんだか嬉しい。常連さんと、新しい天ぷらのネタを語るオヤジさんの技も光る、素晴らしき一杯。これを、リーズナブルな立ち食いそばで出さなくても良い気がします。もっと、お金を払ってもイイ。それほどに、美味しい一杯です。ご馳走様でした。また、食べに来ます。
店に入り、「コロッケそば(460円)」を口答注文。
蕎麦は、細麺、茹でたて。
そして、コロッケもまた、揚げたての高クオリティ。
当然、三松屋さんのコロッケを使っているはず。
コロッケ単体、それだけでも、十分に美味しいコロッケです。
なにより、おかみさんの優しさがいっぱい。
「コロッケ、揚げたてなので、気をつけて。」
「今、茹でているので、少々お待ちください。」
優しい笑顔で、そう話しかけてくれるのは、なんだか嬉しい。
もっと、お金を払ってもイイ。それほどに、美味しい一杯です。
ご馳走様でした。また、食べに来ます。