レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
1月2日から営業していると聞き、早速「京成高砂駅」駅へ。「新角」さんへ、行きました。以前から気になっていた「せりそば(580円)」に、「生たまご(60円)」をトッピング。生蕎麦を茹でている間に、PayPayで支払いを済ませ、しばらくすると、目の前に美味しそうな一杯が。いただきます。生蕎麦、茹でたて。熱々のおつゆ。湯がいたセリが、たっぷり乗っています。揚げ玉、卵も乗って、なんとも豪華なせりそばです。蕎麦は、相変わらずの新角らしい細麺。少しウェーブがかかり、ほんの少しのニチャリ感がイイ。美味しい蕎麦です。せりは、根までザク切りで。噛む度に、爽やかなセリの香りが広がり、これまた嬉しいタネです。少し火が入った生たまごを絡めると、つまみにも最高です。素晴らしき一杯。お正月は、常連の方も多く、混雑しています。急いで食べて、早々に退店。ご馳走様でした。
せりそばはお正月限定メニューですかね 季節感あってイイですねぇ~ そう云えばその昔 有楽町駅ガード下にも 立喰 新角ありましたねぇ~ ナツカシス!
>あかいら!さん、お疲れ様です!^^ 高砂の新角さんは、春にはふきのとう天など、色々なメニューを出してくれて、イイ店です♪ ちなみに、青森県産のすじこ丼も人気なようです。 そうそう、有楽町のガード下にもありましたね! 同じ系列(三松?)ですかね? 有楽町の立喰新角、メンチそばに衝撃を受けました(笑
「新角」さんへ、行きました。
生蕎麦、茹でたて。熱々のおつゆ。
蕎麦は、相変わらずの新角らしい細麺。
せりは、根までザク切りで。
お正月は、常連の方も多く、混雑しています。
急いで食べて、早々に退店。