レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
富士そば流コスパの暴力!ザクシールドさんのミニルーロー飯セットのレビューを見て、富士そばで現在やっている新春ワンコインセットのサービスを確認。ルーロー飯好きなら追撃せねばとコチラ「名代 富士そば 蒲田店」へ伺って参りました。http://fujisoba.co.jp/news/entry/entry001800.htmlお店はJR蒲田駅西口。西口なのにサンライズ蒲田商店街を入って直ぐ左側にお店はあります。お店に入って右手に2台の券売機。その内右側(B号機)はPASMO対応なので、徐にミニルーロー飯セットのボタンを押下。ところが何も起きません。なんと売切ランプが点灯しているじゃないですか...(涙)致し方なくもう1つの新春ワンコインメニューの候補である「ミニチーズメンチカツ丼セット」を押下。カウンターで食券を提示。当初もりそばで頂くつもりだったのですが、売切の動揺によりついつい「温かいそばで!」とコールしてしまいました(汗)さて「ミニチーズメンチカツ丼セット」。先ずはかけそばを一気にススります。おダシは変わらぬ富士そば品質。ちょっとスッパなカエシで味はしっかりしておりますが、これで塩分控えめと云うからスバラシス!そばもランチタイムですから茹でたてシャキシャキ。イイ塩梅です。七味唐辛子を振ってスパイシーなインパクトを加えて頂きます。続いてミニチーズメンチカツ丼。玉子はちょっと半熟加減がイイですね。チーズと玉子、合わない訳はありません。続いてメンチカツ。小振りながらしっかりミンチ。これまた旨い事間違いありません。つゆだくでご飯もつゆをタップリ吸って旨いです。もちろん最後はどんぶり傾けて、ご飯をかき込んで、ご馳走様でした!ミニルーロー飯セットを求めて、他のお店に行かなければイケませんね。