レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お蕎麦屋さんのメニューとしては定番中の定番と言った感じでそのお店の個性や特徴がよくあらわれる感じでしょうか。そば+天ぷら は当たり前ですが、天つゆがついてきます。そばつゆが脂っぽくならないのが良いですし、天ぷらには天ぷらに合うつゆで・・・・というのも良いですね。大根おろしも添えられていますが、おろし生姜が良い感じに締めてくれます。そばつゆはわさびが入りますが、天ぷらには生姜と使い分けられてますね。蕎麦は太くも細くもない平打ちののど越しの良い更科系。やや柔らかめを通り越して柔らかい感じですがコシは感じられます。絶賛は難しいかもしれませんが、無難な感じは受けます。天ぷらのラインナップは海老2本、シイタケ、カボチャ、インゲン、ナス、舞茸、赤パプリカ。衣が目立たない良い感じの天ぷらはべたつかず素材の良さがしっかり感じられます。1500円に見合う感じでしょうか。そば湯は食事中に出てきましたが、陶器に入っているので保温性が良く食後でも充分温かいのが良いですね。ありがたい心配りだと思います。
そのお店の個性や特徴がよくあらわれる感じでしょうか。
そば+天ぷら は当たり前ですが、天つゆがついてきます。
そばつゆが脂っぽくならないのが良いですし、
天ぷらには天ぷらに合うつゆで・・・・というのも良いですね。
蕎麦は太くも細くもない平打ちののど越しの良い更科系。
絶賛は難しいかもしれませんが、無難な感じは受けます。
天ぷらのラインナップは
1500円に見合う感じでしょうか。
食後でも充分温かいのが良いですね。
ありがたい心配りだと思います。