レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
矢口渡路麺!(※オープン記念価格)2/16(火)にコロナ渦オープンされたコチラ「そば・うどん自家製麺 まる美」へ伺い「春菊天」を、更にはエクストラトッピングで「生玉子」を頂いて参りました。場所は東京ローカル東急多摩川線の矢口渡駅至近。環八外回り沿いラーメンビッグの並びにお店はあります。2/16(火)~21(日)までは、かきあげ天、ちくわ天、春菊天、紅生姜天の4種類のメニューのみの提供で、なんと1杯¥200と言う破格のオープン記念価格で提供されております。扉を開くとL字型のカウンター。各席はアクリルボードで間仕切られております。オープン記念価格での提供なので、券売機は利用できなくなっております。今だけは後清算となります。しかしながら、お客さんが座っていると、券売機と給水器へのアクセスは悪いですね... 厨房には男性店員さん1人と女性店員さん2人の計3人のフォーメーション。カウンター10席しか無いにも関わらず、ちょっと店員さん多いですね... 家族経営と言う感じでしょうか。オペレーションを見ていると、天ぷらは揚げ置きですね。そしてそばについても先行茹で置きな感じです。オープン記念で量を捌かなければいけないが故の対応ですかね... 自家製麺を謳われておりますが、製麺室みたいなものは見当たりませんでした。まぁ、自家製麺と言っても、必ずしもお店で製麺するとは限りませんからね... 程なくして女性店員さんにより我一杯が配膳されました。さて「春菊天」。ちょっとおダシが少なめなのは残念ですね。まぁ、普通のお客さんは汁完することは少ないでしょうから、これくらいで充分ですかね。先ずはおダシを頂くと、鰹のフレーバーは、まぁイイ感じ。そしてカエシ加減は比較的ライトですね。グビグビ頂ける感じです。続いてそばをズバっと頂きます。麺は若干柔らかめ、まぁ、先行茹で置きですから、そうなりますよね。麺量が多いです。ドンブリにそばがミッチリ入っている感じです。大盛+¥100したら、いったいどんなボリュームになってしまうんだろうと言う感じです。生玉子を絡めて頂けば言う事無しの旨さです。春菊天は揚げ置きなのでシンナリ。おダシを吸わせて頂けば、これまた言う事無しの旨さですね。ドンブリのサイズと比較すると小さめに見えますが、高さのある3D天ぷらなのでボリューム的には充分です。春菊の旨味が苦味が楽しめます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!食後、お会計をすると「¥200です!」と女性店員さん。すっかり生玉子を忘れらております(汗)もちろん正直者なので「生玉子プラスで¥250ですね。」とお会計致しました。エクストラトッピングを忘れてしまいそうならキャッシュオンデリバリーの方がイイですね。まぁ、今度の日曜日までリミテッドオペレーションですし、オープン記念コマーシャル期間ですから、そもそも上りを期待されている訳では無いかと思われますが...その昔、矢口渡駅界隈には、都そば(誠和食品とは無関係)と言う立喰路麺がありましたが、そのお店が閉店後は立喰路麺砂漠でしたw コチラのお店は立喰ではありませんが、価格的には立喰路麺レベルですね。新たな路麺がオープンされたのは嬉しい限りです。再び、ご馳走様でした!
こんにちは。 ㊗️初レポ㊗️ オープン記念の200円もですが、普通に安いですね。 春菊、紅生姜ときていかげそだったらいうことなしですねw 単に好みです(爆)
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 春菊、紅生姜ときていかげそだったらいうことなしですねw いか天がいかげそか否かは、これからですかねw