「紅生姜天(¥350)」@そば・うどん自家製麺 まる美の写真矢口渡格安路麺!

本日はコチラ「そば・うどん自家製麺 まる美」へ伺い、コロッケを頂くつもりだったのですが売切...(涙) 更には次に狙っていた肉も売切...(号泣) と言うことで、未食の「紅生姜天」を頂いて参りました。売切多過ぎ。

お店は東京ローカル東急多摩川線の蒲田の次の駅。矢口渡駅至近。矢切の渡しは有名ですが、矢口の渡しは大田区民でも知らない人が居るかと思われますw

お店に入ると、相変わらずイケてない動線。一人しか通れない狭さの通路、左手奥に券売機と給水器があるので、食券購入した人は、当然お冷も汲むので、待ち時間が長くなり、お店の入口が渋滞します。これ何とかなりませんかね?!券売機を外においても大丈夫じゃないですかね?そこまで治安悪くないですから(爆)

空いているカウンター席に着席。お店はいつもの大将とオバちゃん店員さんの2人オペレーション。2人ですが、基本調理は店主のみのためシリアライズ。クイックが信条の立喰そばですが、何気に待たされます。まぁ、そんなに急いでいるお客さんはいないでしょうから無問題ですかね。程なくしてオバちゃん店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。

さて「紅生姜天」。オープン(4年前)から値段が変わっていないのはスバラシイですが、具材の大きさが淋しいのも、ある種変わっていません。そういう意味では上出来ですかねw 先ずはおダシを頂くと、ちょい濃い目のおダシは、ちょっと煮詰まっちゃった感ありますね。悪くないですが、これだけ濃いなら玉子トッピングも必須だったかも。写真だと分かりづらいですが、ラー油を回して、なぜ蕎麦チューンで頂いておりますw

そばは生麺茹でたて。それでもちょっと柔らかめな食感。個人的にはもう少しシャキシャキ食感が嬉しいですね。紅生姜天については、揚げ置きなのに、あっという間に崩れてしまいました。きっと天ぷら粉とかもエコな感じなんだと思われます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。