レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
大盛りも半生麺!本日はコチラ「吉そば 赤坂店」へ伺い大盛用の半生麺を検証する目的で「かき揚げ」を頂いて参りました。店頭で食券を購入し、カウンターで「大盛で!」と店員さんに告げると「そば?うどん?」と確認が入ります。忘れてました(汗)「そば大盛で!」と告げると「そば大盛ね!」と復唱。個包装されたそばを湯がき。おダシを入れ、揚げ立てのかき揚げをスルーして、揚げ置きのかき揚げをトッピングして配膳。さて「かき揚げ」。おダシは変わらぬ吉そば品質悪くないですね。カツオの風味がイイ塩梅です。おそばは普通盛りと変わらないですね(汗)ツルッとした歯応え、香らないそば。これもある種安定の吉そば品質ですね。かき揚げは揚げ置きシナシナでおダシをぐんぐん吸ってフニャフニャに。完食完飲。ご馳走様です。