レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※掲題のそばの単品設定無し 参考: かけそば 250円 特大かき揚げ 120円平日の14時半前に到着。偶然券売機でこちらのメニューを見つけ、そば・カレー・かき揚げを全て食べることができるメニューにてこちらを選択。いつも混んでいるイメージがあったが、この時間は先客数人であった。「ハーフかき揚げカレー丼」に興味があったので、そちらを先にレビューしております。蕎麦は温をコールしました。コールされて出てきたセットを受け取り、確保した場所で食べることにする。まずつゆを飲んでみると、やはりこちらも日本橋店で食べた際と同じ印象で、鰹出汁が強めに効いており、醤油の味もしっかり見えている味わいで、後味にはみりん系の甘さにあるはっきりとしたつゆである。そこにかき揚げの油がつゆの温かさを保つ役目をしていた。蕎麦を食べてみるとやや柔らかめの食感で、日本橋店で食べた際よりやや硬めの茹で加減。コシが少しわかる食感で美味しい!量はハーフなのでそれ相応のボリュームである。食べているうちに一体感が出てきた。具材は半分に切られたかき揚げと輪切りねぎ。かき揚げは玉ねぎメインに白ねぎの青い部分が入っており、つゆに馴染んで美味しい!蕎麦のボリューム的な部分もあるが、存在感があった。かき揚げからの味がつゆに移ってつゆも美味しく感じられた。あっという間に完食した。このセットがそば・カレー・かき揚げを全て食べることができる欲張りメニューであるが、蕎麦にコシが少しあったことで旨さが出ており、しっかりとしたつゆにかき揚げの味も相俟って旨さに一体感があった。もっと蕎麦が硬めの茹で加減だと個人の嗜好に合うと思うのだが、仕方ないところか。次回はかけそば大盛にかき揚げトッピングで食べてみようと思う。