レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2017年9月15日(金)晴 12:09訪問 12:12着繕。●2017年252杯目(9月16杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が27℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町にある立ち食いそば屋『そば・うどん 八起家 西口店』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。●今回は、【一石二鳥(山菜ちくわ天そば+そぼろご飯)500円】の食券をSuicaで購入して注文しました。●3分後に発注した「一石二鳥」が着繕しました。●一石二鳥は、麺類が「A:たぬき山菜(うどん・そば)」と「B:山菜ちくわ天(うどん・そば)」があり、冷たい麺と温かい麺から指定できます。●麺(うどん・そば)とそぼろご飯がセットで500円という大変お得なランチです。サラリーマンの味方です。●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺とそぼろご飯を食べました。●スープは、あっさりした醤油スープでした。●麺は、柔らかめの中細縮れ麺でした。●そぼろご飯は、ご飯の上にそぼろと紅生姜がのっていました。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.5)★★★☆
●2017年252杯目(9月16杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。
●3分後に発注した「一石二鳥」が着繕しました。
●スープは、あっさりした醤油スープでした。
●麺は、柔らかめの中細縮れ麺でした。
●そぼろご飯は、ご飯の上にそぼろと紅生姜がのっていました。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油