レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10/21 日帰りで宇都宮出張を終えた後、この日からは1泊2日で群馬県下をレンタカーで回ります。実は本来後1時間後到着で予定したいたのですが、前日もこの路線遅れたので早めの到着…まだお店は開いていないので朝ごはんを駅そばの中華を思っていましたが、高崎駅のホームにはすべてなくなっていました😢 0番線はにもお店の情報があるのでまた探すと上信越鉄道の脇にありました、改札はないのでそのまま入店。ここも中華のレポがあったのですが、券売機を見るとそばとうどんしかないですね。しょうがないので(⁉︎)山菜そばを冷やしで買い食券を出して暫し待ち、おばちゃんのワンオペですが何半茹で麺ですのでサッと湯掻けばすぐに声が掛かりトレーを取りに行き席に戻っていただきます。まあこの手の立ち食いそばですので、啜り具合やら喉越しやらを求めるものではないでしょう。山菜も既製のものですので麺と絡めながら淡々と消化していきます。さらりと啜りきり、つゆは少し飲んでごちそうさま。ちなみに高崎駅を出る時に『現在高崎線は運転見合わせ』なんて恐ろしいアナウンスをしています、踏切事故だったようでこの後レンタカー利用でしたのでギリギリセーフの判断でした。
こんにちわ。 ホームには無くなってたけど0番線いコチラが合ったんですね。 やっぱり、まだ冷やしですね。 別皿でネギが多めなのが良いですね。
こんばんは、先日はありがとうございました。 基本、そばは冷やしの方が多いです。 今日もあの後は、せいろそばでしたので。