レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
穴子天売切...NRE日本レストランエンタプライズじゃない希少価値の駅そばコチラ「日栄軒」へ。定番の穴子天を定点観測とばかりに頂こうと思ったのですが、残念かな売切御免。まぁ、閉店10分前ですから当たり前ですよね。と言うことで本日はお店のオススメの「山菜」を頂いて参りました。お店はオジサンとオバサンの夫婦舟オペレーション。リアルに夫婦かどうかは判りませんが、息の合ったコンビネーションです。さて「山菜」。基本は瓶詰めで売られている山菜水煮だと思われますが、これがタップリ入っているのがイイですね。おダシは定番の暗黒ダシ。プラスチックのドンブリを茶色く染めてくれます。そしておそばはもちろん立喰仕様の半生麺。ボソボソの歯応え弱めのおそばが歯茎に心地イイです。完食完飲。ご馳走様でした。