レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
JR亀戸駅東口近くにある「文殊亀戸店」へ。券売機で注文するタイプの文殊さんで、店内はとても綺麗です。「なす天そば(380円)」を注文。サービスで付いてくる卵は、「生卵」を。生麺茹でたて。なす天は揚げ置きですが、とても大きい。枯れ節を使った熱々のおつゆで、生卵に程よく火が入っています。白身がちょうど良い具合です。、、、が、おつゆに浸った大きななす天が、熱い。猫舌の僕には、少々手間取ってしまう熱々っぷりです。ハフハフ言いながら、なす天をガブリ。卵を絡めたおそばをズズズー、、、美味しいなぁ。安定した、文殊クオリティです。壁の張り紙には、朝定食が紹介されています。Aセットは、「そば+納豆ごはん」Bセットは、「魚肉ソーセージ天そば+なめたけごはん」、、、「AセットとBセットの差」が激しいと思うのは、僕だけでしょうか。うーん、今度は朝定食Bセットを食べに来よう。
揚げ立てなす天、凶器ですよねw > うーん、今度は朝定食Bセットを食べに来よう。 間違いなくBセットですね。 魚ソになめ茸って、B級感ハンパないですがw
>あかいら!さん、こんにちは^^ 揚げたてなす天、本当危ないですよね〜(笑 ハフハフ言いながら、なんとか完食しました♪ やっぱり、ここはBセットですか^^ 僕はギョニソ好きでもあるので、今度の休日に挑戦しようと思います♪ その前に、ゆで太郎締めに行かなくては、、、(笑
生麺茹でたて。なす天は揚げ置きですが、とても大きい。
ハフハフ言いながら、なす天をガブリ。
壁の張り紙には、朝定食が紹介されています。
Aセットは、「そば+納豆ごはん」
Bセットは、「魚肉ソーセージ天そば+なめたけごはん」
うーん、今度は朝定食Bセットを食べに来よう。