鈴しげの画像
97.083
ポイント

storefront東京都葛飾区

「せり天そば(420円)」@鈴しげの写真諸用で亀有にやって来た朝。
ついつい「鈴しげ」さんへ行ってしまいました。

「季節の天ぷら(120円)」が、「菜の花」から「せり」に変わったそうです。
SNSでそんな情報をたくさん見つけてしまい、先人に習って注文。すぐに出てきました。
スピードの早さも、「鈴しげ」さんです。

ストレートの茹で麺、温... 続きを見る

「ちくわ天そば(420円)」@鈴しげの写真休日の朝。
亀有の「鈴しげ」さんへ、ついつい行ってしまいました。

店内の券売機で「ちくわ天そば(420円)」を発券。
店のおばちゃんに食券を渡し、「蕎麦でお願いします」と言ったら、直ぐに出てきました。
素晴らしきスピードです。

ストレート茹で麺、温め直し。揚げ置きの... 続きを見る

「菜の花天そば(420円)」@鈴しげの写真所用で亀有駅を降りた昼前。
気になるメニューをSNSで見つけたので、「鈴しげ」さんに行きました。

冷蔵庫に貼られた「季節の天ぷら・菜の花天(120円)」です。

「かけそば(300円)」に「菜の花天(120円)」を、口頭注文。
PayPayでお支払いです。

いつもと変わらない... 続きを見る

「茄子天そば(420円)+生玉子(60円)」@鈴しげの写真どこかで蕎麦が食べたいなぁ、、、

毎朝思うのは、そればっかりです。
さてさて、どこへ行こうか?

自転車を走らせ、亀有の「鈴しげ」さんへ行きました。
葛飾在住の僕にとっては、近場の立ち食いそば屋さんです。クオリティも高い。

券売機で「茄子天そば(420円)」「生玉子(60円)... 続きを見る

「わかめそば(400円)+単品たぬき(50円)」@鈴しげの写真鈴しげさんが、大晦日まで営業していると言うので、ついつい足を運んでしまいました。
そんな訳で、大掃除も適当、鈴しげさんへ。

入口右手にある券売機で、「わかめそば(400円)」と「単品たぬき(50円)」を発券。
カウンター席に座ったら、食券を渡して待機です。程なくして、渡されました。
いただきます。... 続きを見る

「春菊天そば(420円)+生玉子(60円)」@鈴しげの写真亀有駅の北側へ。
久しぶりに、「鈴しげ」さんへ行きました。
店内入って、右手にある券売機で、「春菊天そば(420円)」と「生玉子(60円)」を発券。
カウンター先のお母さんに渡して、「蕎麦」をお願いです。

程なくして、お盆に乗せられた一杯を、渡されました。いただきます。

茹で麺、温め直し。熱々の... 続きを見る

「舞茸天そば(420円)」@鈴しげの写真用があって、亀有駅へ来た朝。
遅い朝ご飯を食べようと、「鈴しげ」さんへ、行きました。

入口右手の券売機で、「舞茸天そば(420円)」を発券。
オヤジさんに、食券を渡し、「蕎麦」を、お願いです。

カウンター席で、セルフの水を飲んでいると、すぐに出てきました。

茹で麺... 続きを見る

「ごぼう天そば(420円)」@鈴しげの写真所要を済ませた、お昼前。「鈴しげ」さんに、行きました。

入口入って、右手にある券売機で、「ごぼう天そば(420円)」を発券。
カウンター越しに、オヤジさんへ食券を渡し、「蕎麦」をお願いです。

茹で麺温め直し、真っ黒なおつゆ。
揚げ置きの天ぷらは、細めに切られた、ごぼうのかき揚げ。
ごぼ... 続きを見る

「天ぷらそば(420円)」@鈴しげの写真久しぶりに、亀有の「鈴しげ」さんに、やって来ました。

入口入って、右手にある券売機で、「天ぷらそば(420円)」を発券。
このご時世で、値上げをしていないと言うのも、それだけで有り難い。

しばらくして、カウンター上部に着... 続きを見る

「天ぷらそば(420円)」@鈴しげの写真お昼を過ぎた頃。
すっかりお腹も減り、久しぶりの「立ち蕎麦行脚」です。

亀有の立ち蕎麦屋さんと言えば、亀有そば、越後そば、、、そして、「鈴しげ」さんです。
久しぶりに、「鈴しげ」さんに寄り、券売機で、「天ぷらそば(420円)」を発券。
カウンターで、出来上がりを待ちます。

ば... 続きを見る

営業時間6:00〜20:00
定休日火曜日
アクセス
JR亀有駅北口より亀有公園方向へ徒歩数分
JR常磐線(上野~取手)『亀有駅』(206m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

かけそば・うどん(290円)
もりそば(320円)
月見そば・うどん(340円)
きつねそば・うどん(340円)
たぬきそば・うどん(340円)
山菜そば・うどん(340円)
天ぷらそば・うどん(390円)
えび天そば・うどん(440円)
いか天そば・うどん(440円)
あじ天そば・うどん(440円)