レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お昼を過ぎた頃。すっかりお腹も減り、久しぶりの「立ち蕎麦行脚」です。亀有の立ち蕎麦屋さんと言えば、亀有そば、越後そば、、、そして、「鈴しげ」さんです。久しぶりに、「鈴しげ」さんに寄り、券売機で、「天ぷらそば(420円)」を発券。カウンターで、出来上がりを待ちます。ばんじゅうに入った茹で麺、温め直し。そして、揚げ置きのかき揚げ。玉ねぎ、人参、春菊が見えます。揚げ置きのため、少ししんなりした天ぷらは、香ばしさが残り、美味しい。程良い量の衣が、ほろっと崩れ、お汁に広がります。茹で麺は、柔らかく、これもまた昔ながらの美味しさがあります。個人的な話ですが、胃カメラを飲んだ後の胃に、優しく染み渡っていきます。(病院で胃カメラ検査をした後、お腹が空いて、鈴しげさんに寄りました。)久しぶりの立ち蕎麦、やっぱりイイものです。慈悲深いおつゆ、優しく柔らかいお蕎麦の良さは、体調を気にするオジサンの身体に、すこぶる優しい。
胃カメラの食後の1杯ですか!w コチラのお店も個人的な宿題店ですが、 なかなか行けませんねぇ(汗) 半生麺に揚げ置き天ぷら 鉄板のチープさですw
〉あかいら!さん、こんにちは^ ^ しばらくやっていなかったので、胃カメラ検査に行きまして、、、 やっぱり朝からご飯が食べられなかったので、お腹が空いて、ついつい鈴しげさんへ行ってしまいました(^^; 昔ながらの、優しい味わい。 久しぶりに行きましたが、テッパンのチープさ、素晴らしかったです♪
すっかりお腹も減り、久しぶりの「立ち蕎麦行脚」です。
カウンターで、出来上がりを待ちます。
ばんじゅうに入った茹で麺、温め直し。
そして、揚げ置きのかき揚げ。玉ねぎ、人参、春菊が見えます。
程良い量の衣が、ほろっと崩れ、お汁に広がります。
久しぶりの立ち蕎麦、やっぱりイイものです。