「生姜天ちくわ天」@六文そば 須田町店の写真本日のお昼は須田町6文さん
美味しかったです
生姜天生姜の辛味が利いていて最高
ちくわは普通に美味しい
出汁は濃い目の塩梅で好きなタイプ
そばは柔らかめでも美味しいです
ご馳走様でした

「いかげそ天(¥400)」@六文そば 須田町店の写真おダシ下ぶれ?!

ゲソ比べの目的でコチラ「六文そば 須田町店」へ伺い「いかげそ天」を頂いて参りました。お店に自転車を停めると裏口のメニューのところにボールが置かれ、中に千切りにカットされたネギがプリタツに盛られております。ちょい水気を抜くことで旨くなるからでしょうか?まぁ、鳥がついばむことは無いでしょうからイイんですがw お店に入ると変わらぬ風景。お爺さんとお爺さんがオペレー... 続きを見る

「春菊そば(380円)」@六文そば 須田町店の写真せっかく六文そば行脚をしているので、須田町店も行こう。
昌平橋店で蕎麦を食べた後、そう思ってしまった僕。お昼は、須田町店にしよう。

昌平橋店から南下、神田川を渡った先、少し見にくい場所に須田町店があります。
三角形の少々変わった形が須田町店。

名物と呼べる「いかげそ天」は、今回もあえて頼まず。
「春菊そば... 続きを見る

「いかげそそば\400」@六文そば 須田町店の写真「おきあみありますか?」
「やってないんですよ(汗)」
あ、メニューに(休)って印が付いてますネ。
「じゃぁゲソ!」

六文にしては淡い汁。
ゲソは大きめにカットされていて含有量も多い。
蕎麦は相変わらず柔らか目の物。
粗切りの唐辛子と七味唐辛子が良い感じ。

旨かったけど「おきあみ」の復活も望みま... 続きを見る

「いかげそそば(400円)」@六文そば 須田町店の写真今日も事務所に帰る前に途中下車。目当ては最近ハマってるいかげそを頂に「六文そば 須田町店」さんに寄り道です。
店に入っていかげそそばを告げて空いてる席に座り、小銭で400円を置いて待ってたら程なく着丼。
恒例の記念撮影を済ませて、そのまま丼を抱えてスープを一口。
小腹がすいた時に飲むお汁はたまらなく旨いですね~
麺は立ち食い王道のソフトタイプで、ゲ... 続きを見る

「いかげそ(¥400)」@六文そば 須田町店の写真名物に旨いものもあり!w

本日はコチラ「六文そば 須田町店」へ伺い、名物「いかげそ」を頂いて参りました。神田須田町にあるコチラのお店。五叉路のエッヂの店舗は雰囲気イイですねぇ。入り口が2箇所、裏口まであって3方向からおダシの香りが漂います。周りのお店もさぞかしそば好きかとw お店はオジイサンが二人で切り盛り。1人は接客。1人は黙々と天ぷらを揚げております。さて「いかげそ」。刻... 続きを見る

「茄子天そば 380円」@六文そば 須田町店の写真立ち食いソバの標準。濃いつゆに柔らかめのお蕎麦が美味しい。