「朝ごはんセット・カレー丼(360円)+コロッケ(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真風邪気味の朝、ゆで太郎人形町店へ行きました。
「カレーのスパイスは漢方と同じ」「風邪をひいたインド人を見た事がない」
上記の理由で、風邪をひくと、カレーを食べるのが毎度の習慣です。ちなみに、科学的根拠はありません。

朝ごはんメニューの中から、「カレー丼(360円)」を発券。
コロッケの無料クーポンも添え、「冷たい蕎麦で」お願い... 続きを見る

「朝そば・たまご(330円)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真今日から「春の無料クーポン券」を配布との事で、朝から人形町2丁目店へ行脚。
「朝そば・たまご(330円)」を発券。「冷たいそば、生卵、わかめ変更で」と、お願いです。

忘れていました。
「朝そば・たまご」を「冷」でお願いすると、ぶっかけではなく、「もりそば+たまご」でした。
すっかり忘れていて、かき揚げをわかめに変更した僕。
そばつゆに、... 続きを見る

「ちょい呑みセット(500円)、もりそば(320円)、他」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真ツッコミどころ満載の「ゆで呑み」でした。

クーポン配布最終日。気になる事があったので、人形町2丁目店へ、「ちょい呑み」に行ってきました。
気になっていたのは2つ。
「ちょい呑みにも、クーポンは使えるのか?」
「ちょい呑みと、締めのそば。クーポンは2回使えて、2回頂けるのか?」この2項目を確認です。

「ちょい呑みセット(500... 続きを見る

「高菜明太セット(360円)+えび天(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真休日の朝、今日も「ゆで太郎行脚」で、クーポンマシマシスパイラルといこう。
人形町2丁目店へ行き、「高菜明太セット(360円)」に「えび天(クーポン)」を追加。冷たい蕎麦で。

休日の朝、店内はお客さんがいっぱいです。
家族連れ、若い旅行客、地元のおじさん、、、二人の店員さんも忙しそうです。

おかげで、生蕎麦茹でたてが... 続きを見る

「朝そば・おろし(330円)+わかめ(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真新春無料クーポン配布中のゆで太郎。そんな情報が入ったら、やっぱり行ってしまうのが、僕です。

「朝そば・おろし(330円)」と言えば、やっぱり「冷やし」でしょうか。
大根おろしに温かい蕎麦と言うものは、経験した事がありません。

ようし、せっかくだから試してみよう「おろしで温かい蕎麦」。無料クーポンで、「わかめ」も追加です。

「とり舞茸天もり(480円)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真まさかの「ゆで太郎行脚3連チャン」。
そう言えば、システム店舗には行っていないなぁ、、、と思い、人形町2丁目店へ。

「とり舞茸天もり(480円)」を注文。ついでにクーポンで「海老天」も。

おぉ、、、天ぷら祭りだなぁ、、、とり天、舞茸天、海老天、、、豪華な天ぷら。
今回は夜の中途半端な時間帯だったからか、茹... 続きを見る

「朝そば・おろし(330円)+コロッケ(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真菊川店で今年の蕎麦行脚を〆ようと思った昨日。

そして、早起きしてしまった大晦日の朝です。、、、うーん、これはまた行こうか?自分。

ゆで太郎人形町店へ行き、「朝そば・おろし(税込330円)」を注文。
かき揚げをわかめに変更し、無料クーポンでコロッケも追加。
信越派は昨日で〆たろう。今日は、システム... 続きを見る

「朝そば・たまご(330円)+わかめ(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真人形町店は「新そば始めました」のビラが貼ってありました。
ゆで太郎ではなかなか見ないビラ。これは行っておかないといけません。

そんな訳で、「朝そば・たまご」を冷たいそばで。たまごは「温玉」。
クーポンで「わかめ」も注文。

人形町店の朝そば、「冷たいもの」のデフォルトは「もり」でした。
店によっては「ぶっか... 続きを見る

「大もりそば(420円)にイカ天(クーポン)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真6月末が期限の無料クーポンを使うべく、仕事帰りに「ゆで太郎」へ。
人形町2丁目店は、愛用する店舗です。

「大もりそば(420円)」に無料クーポンで「イカ天」も。
この組み合わせ、間違いがなく、美味しい。
大盛りで大満足。

、、、再び、無料クーポン券をいただいた夜。
使い切れないなぁ、、、

「とり舞茸天もり(480円)」@ゆで太郎 人形町2丁目店の写真「ゆで太郎祭り」開催で、再び無料クーポン券を配布しているとの事で、仕事終わりに入店。
「とり舞茸天もり(480円)」を注文しました。ついでに無料クーポン券で生卵もトッピング。

安定したゆで太郎の蕎麦。しゃっきりと美味しい茹でたてでした。
天ぷらも揚げたてで、鶏胸肉の天ぷらは柔らかくて良い揚げ具合。
溶いた生卵に濃いめのそばつゆ... 続きを見る