レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日から「春の無料クーポン券」を配布との事で、朝から人形町2丁目店へ行脚。「朝そば・たまご(330円)」を発券。「冷たいそば、生卵、わかめ変更で」と、お願いです。忘れていました。「朝そば・たまご」を「冷」でお願いすると、ぶっかけではなく、「もりそば+たまご」でした。すっかり忘れていて、かき揚げをわかめに変更した僕。そばつゆに、無料の揚げ玉、長ネギ、たまごを落としたら、わかめが入りません。蕎麦と一緒に、わかめを少しづつ取り、蕎麦と同じ要領でわかめを食べる僕。残ってしまったわかめは、そばつゆに入れ、そば湯を入れて「わかめスープ」にして締めました。そばつゆに残った卵に、そば湯の熱が入り、「鶏蛋湯(チータンタン)」風に。これもまた、美味しい。そして、今年も頂いた「春の無料クーポン」。今年のクーポンは、6枚綴り。卵が復活した他、カレールーもあります。これは嬉しい。今年の春も、行脚しよう。
春の無料クーポン、写真で見えないのは残念ですが、 少なくとも、いつものとは違うんですね~ これはもらいに行かないと!
>あかいら!さん、こんにちは^^ 春のクーポン、いつもの8枚綴りではなく、6枚綴りでした。 生たまごと、カレールーが新しく登場しましたよ。 是非是非、もらいに行って下さいね♪
忘れていました。
すっかり忘れていて、かき揚げをわかめに変更した僕。
そして、今年も頂いた「春の無料クーポン」。
今年の春も、行脚しよう。