「たぬきそば+おむすび(鮭) 410+130=540円」@越後そば 東京店の写真東京駅の越後そば、以前別の所にあったような気がしましたが初めてこちらへ。優しいたぬきそばに手作りのおむすび、よくマッチしています。ちょこっとの漬物や丼のすべり止めの工夫が施されたお盆など、何気ない気配りで高評価。

「天玉そば ¥520」@越後そば 東京店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/240094403?size=1024#content
鰹出汁をベースに、程良い甘味を帯びたドンつゆが嗜好にマッチ。蕎麦はコシもあり風味も上々。大判なかき揚げはサクサクとした揚げ具合。ワカメは個人的に嬉しいアイテム。薬味のネギ、トッピングの生卵と最後まで楽しめた。

平日の11時半過ぎに到着。次のスケジュールの合間に早く食べることができそうなこちらに来店。場所は八重洲北口にあり、10年位この場所でやっているのではなかろうか。この時間並ぶことになったが、サッと食べて出ていくお客がほとんどである。掲題のボタンをプッシュし列を形成。あまり待つことなくそれが出てきた。

出てきた蕎麦は細めの四角い麺で、表面がツルツルしているのが特徴的である。蕎麦を食べてみると、やはりツルツルとしたのどごしとコシがあって美味しい!HPにふのりを使っていることが書いてあったが、この味わいは素晴らしいと思った。ただ量は少なめで、価格を考えると仕方ないか・・・。つゆは... 続きを見る

「天玉そば 520円 + いなり寿司 150円」@越後そば 東京店の写真2016/01/18通院後出勤につき時間もなかったので、
何度も前を通ったことのある街中ではあまり目にしない此方にお邪魔しました。
お昼前でしたが、そこそこの繁盛振り。遠地に出かけると思しきご年配の夫婦も。
さて、今日は関東地方は降雪でチョー寒い。なので、種モノに限ります。

本来此方は食券機対応ですが、今日は調整中なので、カウンターで口... 続きを見る

「かき揚げ(¥450)」@越後そば 東京店の写真東京駅セレブ立喰蕎麦

東京駅一番街。東京駅八重洲・丸の内地下連絡通路の八重洲入口付近にあるコチラ「越後そば 東京店」へ伺って参りました。コチラのお店は改札の外にありますので、山手線一周立喰蕎麦の旅の対象のお店ではありません。券売機の前に立ってクリビツテンギョー!高いじゃないですか... ちょっと躊躇しつつもポールポジションにある「かき揚げ」を。現実逃避する様にSuicaで精算... 続きを見る

「かき揚げそば450円」@越後そば 東京店の写真東京駅は地下街にある同店。
通りががりに目に付いたので利用してみることに。
立ち食いスペースと座席が分かれたタイプの内装。
平日、夕方前の時間帯だったため、椅子席も余裕がありました。
かき揚げそばを所望し、およそ3分ほどで出来上がり。
ソイツをピックUPし椅子席へ。
早速おつゆからいただいてみます。
濃いめの... 続きを見る

「もり蕎麦 ちくわ天・ナス天」@越後そば 東京店の写真立ち食いソバではかなり高レベル。一応席もある。結構混んでる。