「ゲソ天(¥440)」@天亀そば 神田店の写真煮干し粉マシマシ!

本日は神田の燻銀路麺、コチラ「天亀そば 神田店」へ伺い「ゲソ天」を頂いて参りました。いつもお店の前は通っておりますが、暖簾をくぐるのは久々です。お店に入ると左手に給水器。先ずはお冷を確保します。そして大将に「ゲソ天そば」とコールします。コチラのお店はキャッシュオンデリバリー。むらめんの半生麺使用なので間違いなく瞬殺配膳です。さて「ゲソ天」。ゲソとタマネギの... 続きを見る

「げそてんそば」@天亀そば 神田店の写真商用で神田へ
お昼ごはんはこちらで
ゲソがぷりぷりで美味しかったです
汁は塩分控えめ出汁強め
麺は柔らかめ
正統派のTGS
ご馳走さまでした

「たぬきそば330+わかめ80=410円」@天亀そば 神田店の写真忘年会の後に久しぶりに立ちよりました。たぬき+わかめで出汁・麺ともに標準的な旨さですが、おばちゃんの優しげな対応に心もあったかに。わかめの量がかなりありました。

「ゲソ天そば\410」@天亀そば 神田店の写真24時間営業で無休。
口頭注文先払い。

うほっ!天麩羅がデカいw
ゲソの含有量も多く中々。
ん?サイドにサツマイモの天麩羅が。
甘くて美味しい部類だと思いますが、その甘さが、、、
気持ちは果てしなく嬉しいですw
汁はスッキリと優しく、ヌルい時があると聞いていましたが熱... 続きを見る

「いか天そば(410円)」@天亀そば 神田店の写真出汁に使った昆布が入るお稲荷さんも人気の立ち蕎麦屋さん。
以前入った際は、お稲荷さんがありませんでした。
人気の高いお稲荷さんは、どうやらオバちゃんが二人になる昼過ぎから用意するみたいです。

出汁用に使った昆布、人参、油揚げ、紅ショウガ、ゴマの入った、大ぶりな「お稲荷さん(1個税込100円)­」が、揚げ置きの天ぷらと一緒に並んでいたので... 続きを見る

「天ぷらそば350円」@天亀そば 神田店の写真老舗立ち食いそば店。
いかにもといった店内の雰囲気(笑)
土曜日の朝7時過ぎの利用だったのですが、店内はかなりの盛況ぶり。
カウンターでの口頭注文になるのですが、3名ほどの注文待ち。
接続すると、狭い店内なので、下膳のお客さんの邪魔になる(苦笑)
お昼のピーク時にはどうなってしまうのでしょうか??
さて置き、お願いしたのは「天ぷ... 続きを見る

「かけ(¥240)」@天亀そば 神田店の写真神田の老舗?

本日は、日本橋のそばよし 本店へ行こうと思っていたのですが、「そう言えばコチラのお店も随分と入っていないなぁ~」、「かなりチープな感じだったけど今ではどうなっていることやら...」と、何気に懐かしい気持ちでコチラ「天亀そば 神田店」へ伺って参りました。結果的には何も変わっておりません。まぁ、平和な証ですがw

お店はオールスタンディングで、2... 続きを見る

「春菊天そば」@天亀そば 神田店の写真春菊天そば 400円(2017.12)

青々とした香りが美味しかったです。

「ゲソ天そば」@天亀そば 神田店の写真昼飯時にゲソ天そばを食べました。有名店なので とても期待していましたが ツユがぬるくて 甘すぎです。残念