店名 なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生
住所 〒170-0014 東京都豊島区池袋2-73-3 サンスプレンダー池袋1階
電話番号 03-6914-2880
営業時間 (月〜土)11:00〜16:00、17:30〜22:00
(日、祝)11:00〜16:00、17:30〜21:00
※スープ終了次第閉店
定休日 無休
席数 カウンター6席、テーブル16席、テラス8席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(539m)
アクセス 劇場通り沿い(徒歩7分)
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2010年9月1日
受賞歴2015年
冷たいおそば部門 7位
外部リンク
初レビュアー麺’s(2012年4月11日)
総合順位 52位
このお店の味をお取り寄せ
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。の
肉そば

ガツ盛り系蕎麦が登場!ラー油とそばつゆの相性が抜群の一杯!

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生のレビューピックアップ

「肉キムチぶっかけそば」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生の写真今はなき港屋の片鱗を味わうことができるコシMAXの蕎麦@壬生 池袋

大好きだった新橋の伝説的立ち食い蕎麦である港屋が閉店して早くも4ヶ月が経過しました。

大手町の星のや東京には港屋2というお店があるようなのですが、なかなか大手町に行く機会もなく悶々をしていたら港屋系の蕎麦屋があるとの情... 続きを見る

「黒カレー肉そば(¥1,000)」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生の写真総本山制覇!なぜそば制覇リーチ!

本日はコチラ「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生」へ伺い、他店ではお目に掛かった事のない「黒カレー肉そば」を頂いて参りました。

場所は池袋。池袋の駅地下って、いつまで経っても覚えられません。JRの他に東武に西武。東京メトロも丸ノ内線、有楽町線、副都心線と3本も乗り入れて、もう何が何だか… 渋谷駅は再開発中故のカ... 続きを見る

「肉そば 中盛 790円」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生の写真久し振りの訪問。
寒い日の訪問で冷たいスープで体が冷え切ってしまいました。
温かいつけ汁にできないのかな?
でも、美味しかったです。

「肉そば(大)\790」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生の写真インパクトのある店名。
「カレーは飲み物」というカレー屋さんと同母体。
そして憧れの未訪店、虎ノ門のMINATOYAチックだとか。

入口付近の券売機にて私が上記、同行者は同額の「鶏そば」を。
ちなみに麺量 大・中・小 は同額。

大量のネギ・胡麻・刻み海苔が薬味の範疇を超えて風味や食感を彩ります。
所々で肉... 続きを見る

「肉そば(大) 790円」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生の写真平日の14時に到着。本来ならイタリアンなまぜそば店に行く予定だったが、何と看板のマークが消えていた。半年も経たないうちにこうなのかと思ってその場を去ろうとしたら、偶然こちらのお店の個性的な看板が見えた。確か“カレーは飲み物。”と同系列だったと思い、興味が湧いて来店。券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。厨房にいる店主から「どちらにでもおかけください」と案内される。ただどこも机が拭かれておらず、紙... 続きを見る

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋本店壬生のお店情報掲示板