レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ワイルドゲソマウンテン!本日はコチラ「かのや 新宿西口店」へ伺い、「ゲソ天」を頂いて参りました。場所は新宿西口ヨドバシカメラの裏手。食券を提示し「そばで。」と告げてカウンターに着席。ほどなくして「ゲソ天の方ぁ」と呼ばれて取りに行ってびっくり!何ですかこのゲソ天は!SPARK影さん垂涎のゲソ天山盛りです。1匹分、10本以上のゲソが入っております。そしてこのゲソの歯応え、弾力が素晴らしく、途中で顎の疲労を感じるほどです。おダシは関東風ながら、カエシ加減はやや柔らかめ。おそばはタイミング的に茹で置きではありませんでしたが、何人前かを茹でて適宜提供していく感じで、茹で加減歯応えについてはイイ感じ。自家製麺とのことですが、それほどそばの香りは感じられませんでした。どちらかと言うと喉越しを楽しむそばと言う感じでしょうか。ネギもタップリでイイ感じ。完食。ご馳走様でした。
こ、これは! なんと素敵な情報でしょう! 10本以上のゲソ? たまらん。。。たまらんぞ~w でも西新宿って車もバイクも駐車が難しくって。。。 新橋の同チェーンが先かな。。。
SPARK影さん、まいどです! > たまらん。。。たまらんぞ~w ここはたまらんでしょう! ゲソ史上マックスっす!w