「冷やしたぬきそば」@かのや 新宿西口店の写真お盆休み中のとある日。

ヨ●バ●で注文した品を購入後
空腹だったのでランチ場所を探してウロウロ。

そういえば、この辺におそば屋があったような気が・・・。
で、かのやさん発見。
ランチタイムもだいぶ過ぎていましたが
7割ほどのお客さんの入り。

この日は猛暑日。
券売機にて冷や... 続きを見る

「たぬきそば 350円」@かのや 新宿西口店の写真呑んだ後にこちらへ。ここも初めてですが、かき揚売り切れのためたぬきをオーダー。速攻でできた一品は、奥深い出汁以上に、まあ麺が絶品ですね。そこいらの立ち食いとは一線を画すお店で大満足。

「ゲソ天(¥430)」@かのや 新宿西口店の写真ワイルドゲソマウンテン!

本日はコチラ「かのや 新宿西口店」へ伺い、「ゲソ天」を頂いて参りました。場所は新宿西口ヨドバシカメラの裏手。食券を提示し「そばで。」と告げてカウンターに着席。ほどなくして「ゲソ天の方ぁ」と呼ばれて取りに行ってびっくり!何ですかこのゲソ天は!SPARK影さん垂涎のゲソ天山盛りです。1匹分、10本以上のゲソが入っております。そしてこのゲソの歯応え、弾力が... 続きを見る

「かけそば(関西出汁) ハイボール 560円」@かのや 新宿西口店の写真かけそば(関西出汁) 本格そばやと遜色無し!
ハイボール 冷凍グラスでキンキン^_^

「イカ天丼セット 冷やしたぬきそば 590円」@かのや 新宿西口店の写真イカ天美味い、そばもとっても美味い!

「カレー南蛮そば 550円」@かのや 新宿西口店の写真安いし、美味い!

「もりそば 290円」@かのや 新宿西口店の写真とても美味