「ごぼう天そば ネギ多め(420円)」@かのや 新宿西口店の写真この日の朝食。2度目となる西新宿のかのや。朝食となると、毎朝のことだから再訪も早いですw この日は、前回の初訪問時にかき揚げそばとどちらにするか大いに悩んだごぼう天そば(420円)。券売機で同ボタンをポチって受付へ。ネギ多めでお願いします。朝7時、開店直後の店内は空いてて良いですね。料理もすぐに出来上がりテーブルへ。

さてと、メインのごぼう天。細切りのゴボウとニンジンをふんわ... 続きを見る

「かき揚そば(430円)」@かのや 新宿西口店の写真この夏、事業所が移転したので、朝食事情が大きく変りました。以前の場所とは違い、付近に24時間営業の店舗が少なく、営業開始時刻の早い立食いそば屋でも、1軒(24H営業の富士そば)を除き、大抵7時か7時半からの営業です。

7時開店のコチラの前で少し待って開店とともに入店。まずは基本のかき揚そば(430円)の食券を買って受付に提出。程なく提供された料理を持って、... 続きを見る

「冷やしたぬきそば」@かのや 新宿西口店の写真お盆休み中のとある日。

ヨ●バ●で注文した品を購入後
空腹だったのでランチ場所を探してウロウロ。

そういえば、この辺におそば屋があったような気が・・・。
で、かのやさん発見。
ランチタイムもだいぶ過ぎていましたが
7割ほどのお客さんの入り。

この日は猛暑日。
券売機にて冷や... 続きを見る

「たぬきそば 350円」@かのや 新宿西口店の写真呑んだ後にこちらへ。ここも初めてですが、かき揚売り切れのためたぬきをオーダー。速攻でできた一品は、奥深い出汁以上に、まあ麺が絶品ですね。そこいらの立ち食いとは一線を画すお店で大満足。

「ゲソ天(¥430)」@かのや 新宿西口店の写真ワイルドゲソマウンテン!

本日はコチラ「かのや 新宿西口店」へ伺い、「ゲソ天」を頂いて参りました。場所は新宿西口ヨドバシカメラの裏手。食券を提示し「そばで。」と告げてカウンターに着席。ほどなくして「ゲソ天の方ぁ」と呼ばれて取りに行ってびっくり!何ですかこのゲソ天は!SPARK影さん垂涎のゲソ天山盛りです。1匹分、10本以上のゲソが入っております。そしてこのゲソの歯応え、弾力が... 続きを見る

「かけそば(関西出汁) ハイボール 560円」@かのや 新宿西口店の写真かけそば(関西出汁) 本格そばやと遜色無し!
ハイボール 冷凍グラスでキンキン^_^

「たぬきそば(関西出汁)350円」@かのや 新宿西口店の写真冷やしの方が好みです。

「イカ天丼セット 冷やしたぬきそば 590円」@かのや 新宿西口店の写真イカ天美味い、そばもとっても美味い!

「カレー南蛮そば 550円」@かのや 新宿西口店の写真安いし、美味い!

「もりそば 290円」@かのや 新宿西口店の写真とても美味