レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お盆休み中のとある日。ヨ●バ●で注文した品を購入後空腹だったのでランチ場所を探してウロウロ。そういえば、この辺におそば屋があったような気が・・・。で、かのやさん発見。ランチタイムもだいぶ過ぎていましたが7割ほどのお客さんの入り。この日は猛暑日。券売機にて冷やしたぬきのボタンをポチり。店員さん(多分全員外国人)に渡して空いていた席でお水飲んでいたら、呼ばれたっぽかったのですが、あまりにも提供早過ぎ&呼び出し店員さんの日本語聞き取れずで、私じゃないな。と無視していた形になっていましたら「スミマセン!ヒヤシタヌキソバデス!」別の店員さんがわざわざ呼んでくれてこちらこそすみません。と私の冷やしたぬきそば到着。ビジュアルが私の理想とする冷やしたぬきそば。わかめが入れば完璧だった。(後でトッピングにあった事に気付いたマヌケ)つゆは中庸。甘さ控えめであっさりとした感じです。麺は自家製麺との事ですが何か乾麺ぽいコシと食感。そばの香りは少々。ゆで麺よりは断然良いと思いますが温かい方が合うかも。キュウリ千切りが多目で嬉しく、ザクザクした天かすのコクが加わり非常に美味。つゆ少し残して完食。天ぷらの種類が豊富だったので今度行ったら天ぷらそばにしてみます。美味しかったです。ご馳走さまでした。
ヨ●バ●で注文した品を購入後
空腹だったのでランチ場所を探してウロウロ。
そういえば、この辺におそば屋があったような気が・・・。
で、かのやさん発見。
ランチタイムもだいぶ過ぎていましたが
7割ほどのお客さんの入り。
この日は猛暑日。
券売機にて冷やしたぬきのボタンをポチり。
「スミマセン!ヒヤシタヌキソバデス!」
別の店員さんがわざわざ呼んでくれて
こちらこそすみません。と
私の冷やしたぬきそば到着。
ビジュアルが私の理想とする冷やしたぬきそば。
わかめが入れば完璧だった。
(後でトッピングにあった事に気付いたマヌケ)
つゆは中庸。甘さ控えめであっさりとした感じです。
麺は自家製麺との事ですが何か乾麺ぽいコシと食感。
そばの香りは少々。
ゆで麺よりは断然良いと思いますが温かい方が合うかも。
つゆ少し残して完食。
美味しかったです。ご馳走さまでした。