「かき揚げそば【350円】」@丹波屋の写真サラリーマンの聖地で、立食いそば!

今日は仕事で都内をぐるぐる。
途中でふとそばが食べたくなり、コースを逸脱して新橋へ。(サボりじゃありませんよ)
近くのコイパに車を止めて、懐かしいニュー新橋ビルへ向かうと、名代 箱根そば 新橋店さんとほぼ並ぶようにあるこちら。
どちらにしようかな?と、悩みましたが店頭の記事に釣られて、初訪問です。笑
暖簾をくぐり店内入ると、あれま!!涼しい目元が魅力的な女性店員さん2人がお出迎え。
口頭でかき揚げそばをお願いして、サササッと配膳です。
あら?かき揚げ黒くね?!お出汁を頂く前にかき揚げを味見してみると、案の定苦いです。泣
気をとりなおしてお出汁を一口。うん、かつお節とカエシのしっかり効いたお味。
以前のレビューのような薄味感はありませんでした。具のワカメ・ねぎもかき揚げの下に隠れること無く、しっかり脇添えになっています。
もしかして、大将がここを見てる?いやいや、そんな馬鹿な。笑
麺は特長の無い立食い仕様。まぁ、立食いそば屋さんにそれ程期待もしていませんが。w
1つだけ嬉しかったのは、カウンターに置かれている唐辛子類が、七味唐辛子・乱切り唐辛子とカエシに漬けた青唐辛子が有った事。それぞれ特長が違うので、最初に七味唐辛子を入れてパクパク。
次に乱切り唐辛子を入れてパクパク。最後に青唐辛子を入れてみたら、いやーこれは素晴らしい!青唐辛子の香りがしっかりして、噛めば噛む程美味しさが口いっぱいに広がります。
完食・完飲してご馳走さま。

さっきから仕事もしないでウロウロしていた大将、なんと!コンビにで入れ立てコーヒーを3つ買ってきた!このコーヒーで、女心が引けるのでしょうか?!w
と言うか、帰り際に『ありがとうございました』と、ニコリと笑ってくれた女性店員さん。
その瞳に、こっちが男心を引かれてしまいました!
また来ます!!ムフッ。