名代 富士そば 六本木店の他のレビュー
ゲッ!パクチーは苦手です。
普段分かっていたら、抜いて貰うタチですから、このメニューは100%頼みません。
好きな人には堪らないのでしょうかね?
きたはっさく | 2015年10月19日 21:28むう、、これは無理かも:(;゙゚'ω゚'):
中国の東莞で食べたパクチーのイメージが強すぎて、それいらいパクチーは大の苦手
あんな生ゴ○の匂いがするもの食べれません(;´Д`)
omuサン | 2015年10月19日 22:03
あかいら!
ノビル課長

あかいら!

本日はコチラ「名代 富士そば 六本木店」へ伺い、店舗限定の「パクチーそば」を頂いて参りました。先日頂いたパキスタン風激辛カレーそばといい、なんかエスニカンづいている富士そば。面白いじゃないですか!ちなみにこれら店舗限定メニューの情報は富士そばのfacebookから情報を得ることが出来ます。
さて「パクチーそば」。特に店内外で告知しているポスターとかはなく、ひっそりと「パクチー」のボタンだけが券売機にあります。トッピング具材はパクチー、鶏ささみ、ワカメ。パクチーと鶏ささみには酸っぱくてピリ辛のドレッシングの様なものが掛けられており、エスニックフレーバーをプラスします。
先ずはおダシを頂くと、そのスッパカラドレッシングのお陰で通常のカツオだしのフレーバーがかき消され、見事にタイ料理の様な味わいになっております。それでもベースはいつもの富士そばおダシなので、違和感を感じつつもグビグビと頂けます。そう言う意味ではおそばもいつもの富士そば品質です。
パクチーは何気にプリタツ嬉しいですねぇ~。そしてこのカラスッパドレッシングが何気にクセになる感じです。まぁ、パクチー好きのクサウマ好きだから、これもOKなんだと思われますが、鶏ささみにもこのスッパカラドレッシングが掛かっておりイイ塩梅です。しっかり完食。おダシも半分ほど頂いてご馳走様でした!
富士そばは店舗ごとのオリジナリティを認めるという懐の大きさから、こんな突拍子もないメニューが出てくるんだと思われますが、この無謀とも思える試み決して嫌いじゃありません。間違えました、むしろ好きな方です(爆)