「朝定食のCセット+かき揚げ(¥360+無料クーポン)」@ゆで太郎 関内羽衣町店の写真2015.9.19 10:30頃 午前中に所用を済ませてから遅めの朝食を食べに訪問。前客4人、後客4人。入口はいって左手にある券売で、ご飯に納豆と玉子がつく朝定食のCセットを購入。
券を渡す時に冷たい蕎麦と生玉子、ご飯は少な目で注文。あかいら!さんから頂いた無料クーポンでかき揚げも頼んでます^^
ちなみに券を渡した男性店員は中国系の人で、立ち蕎麦とは言え蕎麦屋だと外国人の店員サンに違和感があります。。さすがに土地柄か店舗は狭く、立ち食いスペースも併設。
店は前述の中国人店員サンを含めて男性2人で切り盛り。注文後3分掛らずに番号を呼ばれました。早っ(;゚Д゚)!
何時もお盆に乗りきらないので、納豆と生玉子を溶いて納豆TKGを作ってから写真撮影♪

麺は多少冷水での〆めが少ない気もしますが、細麺のゆで太郎品質。今回は若干、蕎麦汁が薄いのと、量も少なかったような気がします。

かき揚げは揚げたてって訳ではありませんが、ザックリとした食感で油臭さもなく、まずまずの美味しさ。ただ、蕎麦汁が油で汚れるので、塩とかも置いて欲しいかな。

至福の納豆TKGを食べて、最後は蕎麦湯でフィニッシュ!ここの蕎麦湯は少々トロッとしてました。

ご飯少な目でも、お腹いっぱいです。やはり朝定食のCPがスバラシすぎ(^^♪。職場の近くと大和駅近郊にもぜひ出店して頂きたい。御馳走さまでした。

先日はお疲れ様でした。
着々とゆで太リアンの道を歩んでますね。
まさか、この直後にラー食ですか?w

きたはっさく | 2015年9月20日 16:30

ハマのゆで太リアン!

着々ですねぇ~

Cセット、ご飯ぬきで、納豆と玉子をそばに入れれば
お腹いっぱいにならないですよw

あかいら! | 2015年9月20日 18:54

きたはっさくさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>着々とゆで太リアンの道を歩んでますね。
神奈川県内の制覇は見えてきましたかね^^

>まさか、この直後にラー食ですか?w
小一時間は歩いて、お腹を凹ませてからですけど^m^

omuサン | 2015年9月21日 14:46

あかいら!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>着々ですねぇ~
神奈川県内制覇は見えてきました^^

>Cセット、ご飯ぬきで、納豆と玉子をそばに入れれば お腹いっぱいにならないですよw
さすが先輩ゆで太リアン、強者ですね~(;゚Д゚)
参考にさせていただきます^m^

omuサン | 2015年9月21日 14:48