レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】明太子からちくわ天に焼鯖ご飯のおかずが変更したものの、朝からしっかり食べたいときはありがたいセットメニュー。【入店状況】2022-08-06 0706入店。先客6名、後続2名。【注文】朝食セット・焼鯖ごはん・温(430円)。値上げしてからしばらくこのメニューは食べてなかった。今日は久々に涼しい朝なので温にする。【待ち時間】6分。少し時間がかかった。【麺】細めの蕎麦。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。セットのご飯ものと合わせれば朝食には十分な量。【つゆ】甘味抑えめのすっきりした味のそばつゆ。しばらく食べていなかったこともあってか、最初は少し塩気強めに感じた。後半に七味唐辛子を振ってピリ辛にする。【具】別皿の葱。天かすはセルフで投入。【その他】焼鯖ごはん。解した焼鯖、高菜、ちくわ天が乗る。明太子の代わりにちくわ天に変わったようだ。焼鯖と高菜でおかず力は十分なので、ちくわ天は蕎麦の具に転用する。【感想】久々のゆで活。昨年と比べると大幅に値段は上がってしまったが、やはりこのメニューは朝からしっかり食べておきたいときにはありがたいセット。今回の蕎麦の具にしたが、ちくわ天をそばつゆに浸してから、丼に戻して食べるのもありかも。
こんにちは。 皆さんがこのメニューを食べているので、私も今日食べてきましたよw
【待ち時間】6分。少し時間がかかった。
【具】別皿の葱。天かすはセルフで投入。